Ошибка

Не секрет, что правильное распоряжение деньгами - это целая наука - сложная, тонкая и требующая четкого соблюдения некоторых правил. Многие, в том числе и именитые ученые мужи, относят к таким правилам умение экономить. Даже лозунг был такой: "Экономика должна быть экономной!" Но если начать экономить на всем подряд, экономия очень быстро может перерасти попросту в алчность и болезнь.

Не секрет, что правильное распоряжение деньгами - это целая наука - сложная, тонкая и требующая четкого соблюдения некоторых правил. Многие, в том числе и именитые ученые мужи, относят к таким правилам умение экономить. Даже лозунг был такой: "Экономика должна быть экономной!" Но если начать экономить на всем подряд, экономия очень быстро может перерасти попросту в алчность и болезнь. Существует множество ситуаций, когда делать этого категорически не стоит, ведь именно потребление стимулирует развитие, а привыкающий экономить, напротив, в своем развитии тормозится. Так можно, и главное, нужно ли все-таки экономить, пусть даже и с умом?  

В программе принимают участие: Наталия Басовская, доктор исторических наук, заслуженный профессор РГГУ; Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор; Наталия Починок, доктор экономических наук, ректор Российского государственного социального университета; Илья Неретин, кинопродюсер; Александр Державин, клинический психолог;       
Светлана Бирюкова, старший научный сотрудник центра анализа доходов и уровня жизни НИУ "Высшая школа экономики". 

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также