Ошибка

Многие исследователи считают, что в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. И болеет он чаще всего от лени, жадности и неразумности. Именно невежество - главная его беда. Так в чем же тогда главная задача реформы современной медицины?  

В свое время врачи в Израиле бастовали в течение месяца и смертность в стране понизилась вдвое. При аналогичной забастовке в Лос-Анджелесе смертность также упала на 20%. Создается впечатление, что люди выживали не благодаря, а вопреки усилиям медиков.
И вправду, многие исследователи считают, что в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. И болеет он чаще всего от лени, жадности и неразумности. Именно невежество - главная его беда. Так в чем же тогда главная задача реформы современной медицины?  

В программе принимают участие: Валерий Белякович, главный режиссер московского театра на Юго-западе; Анна Берсенева, писатель, сценарист; Дмитрий Балалыкин, доктор медицинских и исторических наук; Марина Степнова, писатель; Василий Власов, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики"; Алексей Старченко, доктор медицинских наук, юрист, член правления лиги защитников пациентов; Игорь Шарипов, профессор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского; Иван Лесков, врач-педиатр.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 10
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    15 января 2016 | 21:45

    Общество состоит из органов, отвечающих за разные сферы человеческой жизни. Структура общества -это голограмма подвижная и изменчивая. Структура общества имеет свой сердечный ритм. И ритм этот, как сердце. бывает здоровым, а бывает больным. Не будем думать, о том что каждое сердце рано или поздно останавливается. Я давно думаю о том, чтобы в медицинских учреждениях ввели систему тестовых опросов.. Вы знаете у меня страшный пародонтоз. И я правда задумываюсь, что повлияло на ухудшение моих зубов. Долгое время улыбка была моей защитой и моим оружием. Я именно так и думаю: может быть, то что я 20 лет жила в коммунальной квартире, где не было горячей воды. А после переезда я стала чистить зубы горячей технической водой. А может у меня десны стали опускаться от того, что я стала жить на 9-м этаже. А вдруг жизнь на высоких этажах пагубно влияет на наше здоровье. Можно в коридорах больниц расставить стенды с бланками тестов с вопросами, касающихся здоровья. Это не обязательно делать в принудительном порядке. Стенды могут привлекательными, таким, чтобы посетителю поликлиники захотелось взять самому. И постепенно это может войти в привычку! Так же эти анкеты могут быть поучительного характера. Допустим вы ответили на ряд вопросов, и подводя итоги ответов сделаете вывод для себя. И в тоже время, заполняя бланк ваш ответ является частичкой, которая будет формировать медицинскую статистику.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также