Ошибка

Современные психологи утверждают, что отличие успешных людей от заурядных заключается всего лишь в их реакции на неудачи. Неужели можно превратить неудачи в ступени к успеху?

Многие люди постоянно, всю жизнь, наступают на одни и те же грабли. Чаще всего это те ситуации, когда желаемое выдается за действительное, как говорится "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Причем касается это как простых бытовых историй, так и историй планетарного масштаба. Казалось бы, логичнее сделать выводы из прошлых ошибок и не лезть больше, ан нет. 
Другие же, как может показаться, буквально рождаются с умением достигать всего, чего пожелают. Их называют счастливчиками, везучими, говорят, что они обладают благословением Господа или родились в рубашке. Современные психологи же утверждают, что отличие успешных людей от заурядных заключается всего лишь в их реакции на неудачи. Неужели можно превратить неудачи в ступени к успеху?

В программе принимают участие: Сергей Караганов, доктор исторических наук, писатель; Андрей Новиков-Ланской, публицист; Сергей Ениколопов, психолог криминалистики; Давид Шнейдеров, критик; Андрей Колганов, зав. лабораторией по изучению рыночной экономики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Дмитрий Косырев, востоковед, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также