Ошибка

Сегодня у публики появились большие претензии к театру - великие произведения русской и зарубежной классики превращены в развлекаловку, а современных Гоголей, Чеховых и Островских не видно и в помине. Есть ли у театра шансы вернуть себе былые позиции или это невозможно? А может быть уже и не нужно?

Во все времена театр считался зеркалом, в котором отражались исторические события и человек. Не раз в истории человечества сбывались пророчества, произнесенные со сцены. Именно способность говорить о том, что сегодня волнует людей, умение пережить и переосмыслить увиденное, сопоставив его со своим жизненным опытом, всегда влекла публику в театр.

Сегодня у публики появились большие претензии к театру - великие произведения русской и зарубежной классики превращены в развлекаловку, а современных Гоголей, Чеховых и Островских не видно и в помине. Есть ли у театра шансы вернуть себе былые позиции или это невозможно? А может быть уже и не нужно?

Участвуют: Юрий Поляков, писатель, драматург; Михаил Левитин, художественный руководитель московского театра "Эрмитаж"; Яков Ломкин, театральный режиссер, актер Российского государственного театра "Сатирикон" им. Аркадия Райкина; Александр Коршунов, народный артист России, главный режиссер Московского драматического театра "Сфера"; Михаил Дурненков, драматург; Тарас Вархотов, доцент философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также