Ошибка

Технический прогресс продолжает свое стремительное шествие. Десять лет назад роботы-хирурги считались фантастикой, а сейчас они с успехом проводят сложнейшие операции - ведь рука робота не дрогнет. А в ближайшем будущем они смогут проводить любую операцию вообще без использования скальпеля. Правильный ли это путь - доверить здоровье человечества бездушной машине?

Технический прогресс продолжает свое стремительное шествие. Десять лет назад роботы-хирурги считались фантастикой, а сейчас они с успехом проводят сложнейшие операции - ведь рука робота не дрогнет. А в ближайшем будущем они смогут проводить любую операцию вообще без использования скальпеля.
Еще одна из наиболее перспективных разработок в области новейшего медицинского оборудования - уникальный робот-доктор. Она позволяет, к примеру, медику из Лондона осматривать и давать консультацию пациенту, который находится в Париже. Если так дело пойдет и дальше, то робот заменит и самого медика, и места человеку в медицине практически не останется. Правильный ли это путь - доверить здоровье человечества бездушной машине?

В программе принимают участие: Александр Мелерзанов, декан факультета биологической и медицинской физики Московского физико-технического института; Юрий Бузиашвили, академик РАН, заместитель директора НЦССХ им. А.Н. Бакулева; Михаил Натензон, председатель совета директоров медицинского научно-производственного объединения; Алексей Старченко, доктор медицинских наук, юрист, член правления "Лиги защитников пациентов"; Андрей Свистунов, первый проректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова; Александр Говоров, доцент кафедры урологии Московского государственного медико-стоматологического университета. 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 6
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    26 октября 2015 | 12:32

    Робот-врач… Сейчас отрицательные системы Космоса во главе с Дьяволом пытаются через сверхактивное внедрение электронных устройств в нашу жизнь внушить человеку мысль об их первостепенной важности и невозможности обойтись без их навязчивого присутствия. А меж тем главная задача человека заключена во всестороннем развитии своей главной сути – души, а не постепенной трансформации его в безвольного раба технических устройств. Робот никогда не заменит врача хотя бы потому, что является его порождением, зависимой производной и придатком. Ни одной программы для виртуального доктора человек не способен создать на базе отвлечённой математики, без привлечения передовых достижений самих медиков – профессионалов высокого уровня, имеющих глубокие современные теоретические знания по медицине, подтверждённые личным опытом их применения и опытом коллег. Это не означает, что следует отвергнуть компьютеры или другие технические устройства как вспомогательные инструменты врача. Польза от них уже сегодня очевидна каждому. Но во всём нужна мера и чёткое понимание того, куда ведут душу те или иные жизненные процессы, в которых она участвует. К тому же болезни человека не стоят на месте и постоянно прогрессируют, поскольку прогрессирует причина их возникновения в нашем мире – человеческая душа. Отсюда и программы, имитирующие действия врача, будут всегда отставать от его собственных передовых достижений, которые, в свою очередь, являются производными тех идей, которые спускаются врачу Свыше для его планомерного развития в профессии. А этого у вездесущих машин нет, и никогда не будет. Сегодня в России родилось новое Духовное Учение, в основу которого положены не чудеса, а Высшие Знания о сущем.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 10

    Сообщение 1

    24 октября 2015 | 00:27

    На счет роботов - за телефоны платим, за интернет платим, почему бы стат-талон себе не оформить. Почему бы не заполнить анкету и при соблюдении стандарта не получить направление на анализы, чтобы сразу к врачу идти с готовыми анализами. Хотя бы с этого можно начать. А вообще, бывает и так, что лучше плохой доктор, чем никакой. Как то мне сестра (доктор по образованию) сказала - могло бы быть и хуже. А я все-таки живу со сломанной челюстью, и думаю только об одном - могло бы быть и лучше...

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также