Ошибка

Еще недавно новость о том, что в некоторых странах в начальных классах собираются отменить ручки и тетрадки, и заменить их современными гаджетами, была бы воспринята как полет из пушки на луну. Однако повальное стремление к "оцифровке" всех и вся привело к тому, что цифра вытесняет букву стремительно и беспощадно.

Еще недавно новость о том, что в некоторых странах в начальных классах собираются отменить ручки и тетрадки, и заменить их современными гаджетами, была бы воспринята как полет из пушки на луну. Однако повальное стремление к "оцифровке" всех и вся привело к тому, что цифра вытесняет букву стремительно и беспощадно. Ученые уже говорят о том, что цифровая форма мышления грозит вытеснить гуманитарную, со всеми вытекающими последствиями. Так кто же победит в извечном противостоянии букв и цифр, уходящем своими корнями в глубины истории?

Принимают участие: Андрей Новиков-Ланской, писатель, культуролог; Дмитрий Бак, директор Государственного литературного музея, профессор РГГУ; Максим Кадаков, главный редактор автомобильного журнала; Артем Васильев, композитор, музыкальный продюсер; Константин Антипов, ректор Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова; Валерий Баринов, народный артист России.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 6
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    21 октября 2015 | 06:03

    Глава 13 книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. «Законы мироздания или основы существования божественной иерархии» рассказывает о роли символов в эволюции существ. «Слово как закон» утверждает: «слово дано человеку Свыше как форма общения для более ускоренного и качественного совершенствования его души». С этой целью космическим системам пришлось изрядно потрудиться, чтобы осуществить рад необходимых преобразований: энергетических объемов в цифры, цифр – в буквы, а букв – в слова. Отсюда понятно, что буква не может быть вытеснена цифрой, поскольку изначально является её производной. Однако Высшими запланировано, что слово, а с ним и буква, как способ общения и образного мышления человека к окончанию новой, шестой цивилизации должно прекратить на Земле своё существование, уступив своё место более прогрессивному, импульсному мышлению и телепатическому общению людей. Согласно новой фундаментальной информации вышеуказанных авторов-посланников, всё человечество по принадлежности своих душ разделено на два эволюционных потока-антагониста: положительный и отрицательный. Цифровые технологии, о которых говорилось в передаче, являясь продуктом отрицательных систем космоса, действительно несут в себе ряд серьёзных опасностей для позитивно развивающегося человека. Молодые души с невысоким потенциалом способны под воздействием цифровых устройств попасть в тяжёлую, практически наркотическую зависимость от них, деградировать и даже оказаться переформатированными из позитивных в негативные. Гаджеты и компьютеры на самом деле порабощают и примитивизируют человека. Но чтобы этого не происходило, он должен ускоренно развиваться сам, изучая современную высшую информацию и применяя её на практике, а не становиться бездумным придатком и рабом хитроумных машин.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также