Ошибка

Участники: генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров; первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман; доцент кафедры истории русской философии философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Болдырев; доктор психологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Тхостов;доцент кафедры региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Забровский; литературный критик Валерия Пустовая.

Как говорится в старой поговорке "соседей и родственников не выбирают". И в этой связи вопрос взаимопонимания между ними был и остаётся чрезвычайно актуальным. Тем более что соседи, например, окружают нас не только в бытовом, но и в международном плане. В честь такого важного аспекта человеческих взаимоотношений в 2000 году во Франции появился даже специальный праздник - Европейский день соседей. Однако, и мы часто знаем это по себе, добиться взаимопонимания бывает ох как непросто. Самый хрестоматийный пример - гоголевские Иван Иванович и Иван Никифорович. В этой программе мы попытаемся разобраться в причинах, по которым соседи не могут понять друг друга и ладить между собой, а также рассмотрим конкретные рецепты, позволяющие налаживать добрососедские отношения.

Участники: генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров; первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман; доцент кафедры истории русской философии философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Болдырев; доктор психологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Тхостов;доцент кафедры региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Забровский;  литературный критик Валерия Пустовая.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также