Ошибка

Пытаясь угадать, каким будет мир через пару десятков лет, учитывая убыстрение времени, нащупывается очевидный тренд: юность выходит из моды. В моду входят Зрелая Красота, Спокойная Уверенность и Взрослая Сексуальность. Удастся ли молодым противостоять такой конкуренции?

Пытаясь угадать, каким будет мир через пару десятков лет, учитывая убыстрение времени, нащупывается очевидный тренд: юность выходит из моды. Мир стареет, среднестатистический возраст неуклонно увеличивается, обеспеченные потребительницы глянца переходят из группы 25+ в следующую категорию, проблемы мужской потенции с успехом решаются новейшими препаратами. В моду входят Зрелая Красота, Спокойная Уверенность и Взрослая Сексуальность. Удастся ли молодым противостоять такой конкуренции?

Участники: Валерия Касамара, заведующая лабораторией политических исследований НИУ "Высшая школа экономики"; Алексей Левшин, доктор филологии (Сорбонна), драматург, педагог; Алексей Козырев, главный редактор философского журнала, заместитель декана философского факультета МГУ Им. М.В. Ломоносова; Роман Индык, драматург, актер;  Марта Кетро, прозаик; Елена Михалкова, писатель.

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 257
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    4 апреля 2015 | 11:29

    Вспомнила одно выступление Жванецкого. Он рассказывал как ему больно каждый раз видеть когда наши немолодые женщины стесняются лишний раз войти в магазины, потому что они знают что в основном они ориентированы на молодых и стройных. Также безъинтересно глядят на немолодых пациентов в наших больницах. Все рекламы используют в основном только молодость для продвижения товаров. И где же он культ немолодости? Подсознательно наша современная среда укорачивает жизнь человека только периодом молодости, поэтому и Запад и искусственно продлил его до 44 лет. При этом вселяют в человека комплекс неполноценности. Стоило молодому в период зрелости вырваться из комплексов молодости, как он тут же попадает в новый комплекс, который будет усугубляться с каждым годом все больше. Я говорю о простых людях, у которых нет средств для искусственного поддержания молодости, и здоровья. Вполне понятно, что сфера торговли обязана приспосабливаться к дряхлеющему человечеству. И последнее, нашему обществу пора ценить любой возраст, пора оцивилизовываться.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 10

    Сообщение 3

    19 февраля 2015 | 17:23

    Не знаю, какова статистика, но счастье и молодость далеко не одно и тоже, я не согласна, что между ими вообще есть какая-то связь. Молодость постоянно бьётся с разочарованиями, полна комплексами, и т.д. и т.п. Видимо, люди, которые вспоминаю свою молодость как счастливый период, были молодыми в эпоху перемен от худшего к лучшему, им было трудно, но они видели, что каждый новый день ведёт их к чему-то лучшему. У тех, кто был молодым в период перемен от лучшего к хужшему, всё наоборот. Я была молодой в 90-ые годы, даже вспоминать этот период не хочу, а забыть, как страшный сон.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 2

    16 декабря 2014 | 02:48

    Хорошая и интересная тема, и жаль, что произошла эта ошибка в "числе лет". Это было сказано легко и без претензии - с юмором !!! Но, при чем тут Высшая школа экономики, а уровень у каждого выпускника свой...!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также