Ошибка

В 1817 году в Санкт-Петербурге появился странный кружок, имевший называние "Духовный союз Екатерины Татариновой". Татариновцы собирались для того, чтобы молиться, называли свои встречи радениями, читали Евангелие, потом пели песни, кружились, входили в экстаз. И тогда на кого-нибудь, чаще всего, на саму Екатерину Филипповну Татаринову, снисходило откровение Божие, во время которого она предсказала смерть Александра I в Таганроге, кровопролитие на Сенатской площади в 1825 году, восстание в Польше в 1831 году. Но при Николае I участников духовного союза арестовали и поместили в разные монастыри для покаяния. Как всегда, исторические факты излагает в передаче профессор, доктор исторических наук Евгений Анисимов, оценивает поступки нашей героини поэт Татьяна Вольтская, психолог Игорь Скрипюк рассматривает тип характера, мотивацию поступков.

В 1817 году в Санкт-Петербурге появился странный кружок, имевший называние "Духовный союз Екатерины Татариновой". Татариновцы собирались для того, чтобы молиться, называли свои встречи радениями, читали Евангелие, потом пели песни, кружились, входили в экстаз. И тогда на кого-нибудь, чаще всего, на саму Екатерину Филипповну Татаринову, снисходило откровение Божие, во время которого она предсказала смерть Александра I в Таганроге, кровопролитие на Сенатской площади в 1825 году, восстание в Польше в 1831 году. Но при Николае I участников духовного союза арестовали и поместили в разные монастыри для покаяния.


Как всегда, исторические факты излагает в передаче профессор, доктор исторических наук Евгений Анисимов, оценивает поступки нашей героини поэт Татьяна Вольтская, психолог Игорь Скрипюк рассматривает тип характера, мотивацию поступков.

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков

Смотрите также