Ошибка

В среду, 26 июня 1957 г., рассказывает Дмитрий Сергеевич, они с супругой гуляли по Зеленогорску и прошли как раз мимо тех дач, в одной из которых ранней весной 1941 г. они собирались снять на лето комнату. Собирались, но не сняли…

В среду, 26 июня 1957 г., рассказывает Дмитрий Сергеевич, они с супругой гуляли по Зеленогорску и прошли как раз мимо тех дач, в одной из которых ранней весной 1941 г. они собирались снять на лето комнату. Собирались, но не сняли… "Мы с мамой и спросили друг друга: "А что, если бы мы эту дачу сняли, - остались бы мы живы?" Так возникла у нас мысль записать для наших детей по возможности все то, что сохранила нам память о событиях 1941-1942 гг. 

Тетрадь с их воспоминаниями о блокаде стала документом эпохи, свидетельством одной из самых страшных и в то же время возвышенных трагедий нашей истории. "В голод люди показали себя, обнажились, освободились от всяческой мишуры: одни оказались замечательные, беспримерные герои, другие - злодеи, мерзавцы, убийцы, людоеды. Середины не было. Все было настоящее. Разверзлись небеса, и в небесах был виден Бог. Его ясно видели хорошие. Совершались чудеса. Бог произнес: Поелику ты не холоден и не горяч, изблюю тебя из уст моих (кажется, так в Апокалипсисе)". 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 230 выпусков

Смотрите также