Ошибка

На пресс-конференции в Каннах, получив Золотую пальмовую ветвь, Коппола сказал: "Апокалипсис сегодня" - это не фильм о Вьетнаме, это и есть Вьетнам, там настоящая тьма и настоящее сумасшествие. Делали мы его так, как воевали: мы были в джунглях, нас было слишком много, и было слишком много оборудования; мы тратили слишком много денег, и понемногу, шаг за шагом, мы сходили с ума". 

На пресс-конференции в Каннах, получив Золотую пальмовую ветвь, Коппола сказал: "Апокалипсис сегодня" - это не фильм о Вьетнаме, это и есть Вьетнам, там настоящая тьма и настоящее сумасшествие. Делали мы его так, как воевали: мы были в джунглях, нас было слишком много, и было слишком много оборудования; мы тратили слишком много денег, и понемногу, шаг за шагом, мы сходили с ума". 

Фильм снимали полтора года, на Филиппинах. Рядом с Фрэнсисом были жена и трое их детей. Элинор вела дневник: "Страшно смотреть, как любимый человек погружается в себя, встречаясь со своими кошмарами - страхом смерти, страхом провала, страхом потери разума. Для него картина, можно сказать, путешествие к самому себе, но чтобы совершить его, надо перейти какую-то грань, немножко умереть, немножко чокнуться... И процесс еще не окончен, Фрэнсис еще в пути".

 

Полный текст

Другие выпуски всего 178 выпусков

Смотрите также