Ошибка

Семен Яковлевич Надсон – русский поэт, родился в Петербурге в семье надворного советника Якова Надсона и Антонины Мамонтовой, происходившей из дворянской семьи Мамонтовых. В своем раннем стихотворении "Христианка" Надсон напоминает современникам, "как люди в старину, когда-то, умели верить и любить". Именно любовь помогла ему обрести веру и написать это замечательное произведение.

Семен Яковлевич Надсон – русский поэт, родился в Петербурге в семье надворного советника Якова Надсона и Антонины Мамонтовой, происходившей из дворянской семьи Мамонтовых.

В своем раннем стихотворении "Христианка" Надсон напоминает современникам, "как люди в старину, когда-то, умели верить и любить". Именно любовь помогла ему обрести веру и написать это замечательное произведение.

 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 6
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    28 марта 2016 | 21:53

    Эта чудесная передача о чудесном поэте и человеке Семене Надсоне вдохновила меня на стихотворение РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ Поэтов Русских жёны любят: Они по жизни их ведут, Их ненавидят и голубят, Пусть на базарах о них трУбят, Но вдохновение несут… Для милых дам своих творили Васильев, Блок, Державин, Фет, Языков… Пусть боготворили, Пусть презирали и любили – Но Русских женщин лучше нет!! ……………………………………. Мой путь ко восхищенью Богом Был начат тридцать лет назад, Когда впервой, в волненье строгом Увидел за своим порогом Любимой дочери глаза, Погладил волосы ей русы… …………………………….. ХорОши времена, плохИ, Но Россы не годятся в трусы, Привёз и я из Старой Руссы Для женщин первые стихи!! В них я увидел святость, веру, Через страданье к Богу путь, Мир, нестяжанье, скромность, меру И то, заморскому что пэру Вовеки в душу не вдохнуть… Они умны - они безумны, Они робки - они смелы, Они глупы - они разумны, Земные очи их – лазурны, И нас разят быстрей стрелы!! У Русской женщины учился Пред Богом в храме я стоять. Я с ней беседовал, молился, И ей под ноги я валился – Сильна так женщин благодать!! Себя я в них преображаю На каждый день, на каждый час: Я в них летаю и играю, Смеюсь и злюсь, детей рожаю, Царицей мира чтусь подчас!! ……………………………………. Для Русских жён настало время - Чтоб там, где первых Россов племя Узрело Новграда поля, И Мать - София встала в стремя, Восстала Русская Земля!! Александр Ионов Великий Новгород 26 марта 2016 \ 11:44

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 179 выпусков

Смотрите также