Ошибка

Марья Ивановна Оловянишникова была дочерью очень богатого московского купца, хозяина фабрик церковной утвари, доходных домов.., и унаследовала его твердый нрав. Когда папа узнал, что она собралась замуж за своего репетитора - поэта! голодранца! мужика! иностранца! католика! и, придя в ярость, грозился страшными наказаниями, она ответила, что утопится в Москве-реке. Венчались они тайно, и остались без ее приданого.

Марья Ивановна Оловянишникова была дочерью очень богатого московского купца, хозяина фабрик церковной утвари, доходных домов, и унаследовала его твердый нрав. Когда папа узнал, что она собралась замуж за своего репетитора - "поэта! голодранца! мужика! иностранца! католика!" и, придя в ярость, грозился страшными наказаниями, она ответила, что утопится в Москве-реке. Венчались они тайно, и остались без ее приданого.

Это было в августе 1899. Вскоре символисты уже организовали издательство "Скорпион", которое открылось переводом Балтрушайтиса  драмы Ибсена "Когда мы, мертвые, пробуждаемся". Но, поскольку вначале Балтрушайтисы жили очень трудно, Юргис Казимирович вынужден был кормить молодую семью, его собственную книгу "Скорпион" смог выпустить только 12 лет спустя. Но это были отборные плоды его раздумий. В том числе «Вифлеемская звезда».

Полный текст

Другие выпуски всего 179 выпусков

Смотрите также