Ошибка

Участники группы не знают итальянского языка. Парадокс в том, что уже на втором уроке они начинают общаться на языке. Пусть с ошибками, долгими паузами и напряжением, но прогресс заметен сразу.

Телевизионный курс итальянского языка состоит из шестнадцати занятий. Дмитрий Петров уверен: этого достаточно, чтобы органично воспринять иностранный язык, усвоить его структуру.

«Очень важно, когда мы собираемся изучать какой-то язык, с самого начала понять, какие ощущения, какие эмоции, какие образы он в нас вызывает, - отмечает Дмитрий Петров. - Язык – это не только какие-то слова, какие-то грамматические правила, – это целый мир, целое измерение, в которое мы входим и в котором постараемся чувствовать себя комфортно. Странным образом в России существует какая-то особая тяга ко всему итальянскому – к языку, музыке, обуви и ко многим другим атрибутам этой страны. В плане фонетики итальянский наиболее близок к русскому языку», – поясняет Петров.

Погружать студентов в языковую среду Петрову на сей раз помогают специальные гости — настоящие итальянцы. А под занавес курса участников и зрителей ждет встреча с певцом Аль Бано.

В группе – 8 человек. Это писатель Михаил Елизаров, режиссер Валерия Гай Германика, представители актерской профессии: Анна Старшенбаум, Анна Чурина, Александр Тютин, Артем Михалков, а также актриса и певица Настя Задорожная, студентка театрального института им. Б.В. Щукина, будущий режиссер Екатерина Соловьева.

Полный текст
  • Ант Нелла 146254 132999
    новичок
    Сообщений: 12
    КОММЕНТАРИИ / всего 10

    Сообщение 10

    12 ноября 2016 | 12:47

    Цитата olena

    увязать вариативность вопросов с ответами?!

    Согласна! мне это не пришло на ум, но Вы правы! 1) Замечание ведущему - непоследовательность произношения. "Все звуки произносятся чётко, как написано" - хорошо! Но сам он говорит/ допускает: "манджамо" mangiamo (урок №1), "фачамо" facciamo, но (!) "лашьяте" lasciate (хотя мы прекрасно помним "лашате" из песни). Если выговаривать правильно, так уж всё! учащемуся и так есть где запутаться. 2) Замечание авторам и участникам передачи: постоянное присутствие учеников в кадре - мешающий фактор (даже со спины, когда можно показывать одного учителя - он говорит). Вездесущий формат реалити-шоу напрягает. Германика и Елизаров - без комментариев; её "нас рассадят" говорит само за себя

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 8

    Сообщение 9

    28 ноября 2015 | 09:41

    Buona mattina. Да, но так почти не говорят.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 8

    Сообщение 8

    28 ноября 2015 | 09:41

    Не всё же сразу! У каждого свой стиль преподавания! Так что не надо! Нормально всё!!!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также