Ошибка

Доброва мучает совесть, на душе лежит тяжкий камень предательства. Он решает сознаться в краже, так как из-за него страдает ни в чем не повинный курсант Бакрадзе.

Лиза должна выполнить обещание, данное особисту Кожину. Ради Юриной безопасности, она решает отказаться от своей любви и бросить его. Случайно курсант видит любимую девушку в объятиях Кожина. Ревность, злость, жажда мести переполняют его сердце - он поджидает особиста около подъезда и дает ему пощечину.

После такого поступка Никитин решает убежать на фронт. Понимая, что друга объявят дезертиром, Лиховол, Петр и Рэм отправляются искать пропавшего Юру. На вокзал едут и Катя с Мотей. Добров и Панасюк пытаются прикрыть их. Если курсантов не будет на построении, всех ждут большие неприятности.

Лиза первая замечает Юру среди бойцов, уходящих на фронт. Она бросается ему на шею и уговаривает вернуться в училище. Они едва успевают к построению. На перекличке выясняется, что Петра и Рэма по-прежнему нет. Разбирательство неминуемо - пять часов курсантов не было в части, они не явились на построение. Но их неожиданно приводит Лиховол и рапортует, что они втроем выполняли марш-бросок. Он спасает положение. Петр и Рэм обвиняют Юру в том, что он их подставил. Между курсантами происходит ссора, заканчивающаяся всеобщей дракой. 

Лиховола, наконец, забирают на фронт - он долго ждал этого дня. Грустит лишь его жена, понимая, что может никогда больше увидеть любимого мужа.  Эйжбета дошила свадебное платье для Яны. Старую довоенную занавеску она превратила в настоящий наряд для юной невесты.

Лиза принимает тяжелое решение - уехать из города. Она оставляет прощальное письмо Юре, в котором открывает до конца свою душу и сердце, признаваясь ему в любви. А Мотя полна решимости отправиться на фронт работать санитаркой.

Добров пишет хорошие характеристики на всех курсантов, чем немало удивляет сотрудника НКВД. Казалось бы, история с кражей овса исчерпана, вор найден и скоро его ждет наказание, но лейтенант понимает, что за него страдает невиновный курсант Бакрадзе. В темном коридоре он случайно наталкивается на конвоира, который ведет окровавленного и избитого Отара. А после, заглянув в глаза его невесте Кате, которая ждет от Бакрадзе ребенка, Добров понимает, что больше не в силах скрывать правду...

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также