Ошибка

Пацевич неоднократно пытается поднять белый флаг, но офицеры успевают вовремя его остановить. Очередная попытка заканчивается для полковника смертью.

Баязет в огне и дыму. Обезумевший Пацевич тайно договаривается с лазутчиком о сдаче оружия и выходе русских из крепости, но общая воля солдат и офицеров пересиливает полномочия командира. Его приказы перестают выполнять. Сотник Ватнин, доведенный до бешенства истерикой Пацевича, приставляет к его груди дуло пистолета. 

Турки пытаются пробить ворота цитадели тараном. В критический момент, когда все, включая Исмаил-хана, заняты обороной крепости и укреплением ворот, Пацевич распоряжается... построить войско на выход. И тут не выдерживает Карабанов. Выхватив пистолет, он прикладывает его к своему виску. Глупость, говорит Карабанов, бывает беспредельна, но он не желает в ней участвовать. Штоквиц выбивает оружие из его рук.

Когда Пацевич в очередной раз пытается осуществить задуманное и выходит на крепостную стену с белым флагом, его убивает пуля тихого и невоинственного Клюгенау. Командование гарнизоном берет на себя Штоквич.

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также