Ошибка

В тифлисской ставке не желают верить тревожным донесениям Хвощинского по поводу надвигающейся опасности. А тем временем, турецкие войска подходят все ближе, и уже начинают проливать русскую кровь.

Вокруг Баязета все плотнее сжимается пока еще невидимое кольцо вражеских войск. Ночью из крепости исчезает часовой, утром у ворот находят мешок с отрубленными головами русских солдат. Но в тифлисской ставке ждут успокоительных реляций и не склонны верить тревожным донесениям Хвощинского.

Из Тифлиса в Баязет отправляют чиновника, который между делом старается вызнать у офицеров и солдат гарнизона, правда ли, что командир не любит русского солдатика, не устраивает парадов... Чиновника аккуратно, но не без издевки, сплавляют обратно в Тифлис.

Милиция из кавказских ополченцев под руководством подполковника русской армии Исмаил-хана Нахичеванского возвращается из разведки на подозрительно свежих, неизмученных лошадях и с сомнительными сведениями о полном отсутствии турок в окрестностях Баязета. Однако вскоре сотни Ватнина и Карабанова сталкиваются с этими "несуществующими" турками, и происходит кровавый бой.

Вернувшись, Карабанов в гневе хочет отстегать своего любимого коня Лорда, который замешкался на переправе в решающий момент схватки. Однако быстро спохватывается: он недоволен не конем, а самим собой. Даже чувство смертельной опасности не приглушило его душевной смуты после встречи с Ольгой. Понимающий Ватнин советует ему пойти развеяться на майдане... 

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также