Ошибка

Из лаборатории Штрума увольняют нескольких евреев. Виктор Павлович начинает борьбу за своих подчиненных. Крымов оказывается в тюрьме на Лубянке. Гетманов пишет на полковника Новикова донос.

Ноябрь 1942-го. Заволжье. Крымова допрашивают в Особом отделе, после чего он оказывается в камере предварительного заключения. Через несколько дней его отправляют в Москву “Дугласом”.

Москва. Ученый совет хвалит работу Штрума, коллеги Виктора Павловича поздравляют его с выдающимся открытием. Штрума выдвигают на Сталинскую премию. Очень скоро у Виктора Павловича появляются противники, утверждающие, что его теория противоречит установкам Политбюро ЦК. Из лаборатории без ведома Штрума увольняют нескольких сотрудников еврейской национальности. Виктор Павлович начинает борьбу за своих подчиненных. Штрум грозит дирекции уйти из института.

Крымова привозят на Лубянку, сажают в общую камеру.

Декабрь 1942-го. Сталинградский фронт. Полковник Новиков задерживает на восемь минут наступление танковой бригады, пытаясь тем самым избежать потерь личного состава. Благодаря Новикову танковая бригада входит в прорыв, не потеряв ни одной машины. Гетманов пишет в Военный совет армии докладную записку о том, что Новиков самочинно задержал начало решающей операции величайшего значения.

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также