Ошибка

Юрия Левитана называли "диктором номер один". В карьере он добился всего, однако так и не научился быть просто счастливым человеком. Наградой за все его свершения стало одиночество.

Юрий Левитан - знаменитый диктор, голос которого стал голосом Победы в Великой Отечественной войне. Так сложилось, что он всегда сообщал о победах. Он никогда не держал в руках оружия, но военачальники приравнивали его к нескольким дивизиям. Именно поэтому Гитлер обещал за голову ненавистного диктора большое вознаграждение.

Про Левитана часто говорили, что он на сто процентов вписывался в эпоху, в которой жил, обладал именно тем голосом, который все хотели слышать, и именно такой работоспособностью, в которой тогда нуждалась власть. Даже временные рамки его жизни почти совпали с рождением и смертью Советской империи. В карьере он добился всего, но так и не научился быть просто счастливым человеком. Наградой за все его свершения стало забвение той самой власти, которой он десятилетиями безупречно служил. И личное одиночество…

О Юрии Левитане, о его отношении к профессии, о его семье расскажут дикторы Центрального телевидения и Всесоюзного радио: Игорь Кириллов, Борис Ляшенко, Людмила Ларионова, Виктор Балашов и другие.

Документальный фильм (Россия, 2009)
Режиссер: Марина Токарева, О. Бабашкин
Автор сценария: Елизавета Богдан
Исполнитель роли Юрия Левитана: Михаил Кучменко

Полный текст

Смотрите также