Наталья Гундарева

Дата рождения:

25.08.1948

Место рождения:

Москва

Умерла 15 мая 2005 года.

В 1971 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина.

По результатам опросов журнала ∎Советский экран∎ признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 годов
Лауреат Гос. премии СССР (1984 - за театральную работу)
Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (1980 - за участиев фильме ∎Осенний марафон∎)
Премия ∎НИКА∎ в номинации ∎Актриса∎ за 1990 год
Народная артистка РСФСР (1986)
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1998)

Премия МКФ "Восток-Запад" в номинации "За лучший женский образ" (2000, Баку)

Фильмография: Актриса

  • Саломея (2001), сериал
  • Ростов-папа (2001)
  • Любовь.Ru (2001), сериал
  • Райское яблочко (1998)
  • Хочу в тюрьму (1998)
  • Милый друг давно забытых лет (1996)
  • Московские каникулы (1995)
  • Петербургские тайны (1994-1995), сериал
  • Личная жизнь королевы (1993)
  • Заложники дьявола (1993)
  • Альфонс (1993)
  • Осколок "Челенджера" (1992)
  • Гардемарины-III (1992)  
  • Чокнутые (1991)
  • Небеса обетованные (1991) 
  • Курица (1991)
  • Затерянный в Сибири (1991)
  • Виват, гардемарины! (1991)
  • 1000 долларов в одну сторону (1991)
  • Собачий пир (1990)
  • Паспорт (1990)
  • Искушение Б. (1990)
  • Сердце не камень (1989)
  • Оно (1989)
  • Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  • Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)  
  • Прощание славянки (1985)
  • Подвиг Одессы (1985)
  • Личное дело судьи Ивановой (1985)
  • Зимний вечер в Гаграх (1985)
  • Дети солнца (1985)
  • И жизнь, и слезы, и любовь (1984)
  • Одиноким предоставляется общежитие (1984)   
  • Срок давности (1983)
  • Хозяйка детского дома (1983)
  • Подросток (1983)
  • Детский мир (1982)
  • Проданный смех (1981)
  • Незваный друг (1981)
  • Следствие ведут знатоки (1980)
  • Ушел и не вернулся (1980) 
  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  • Дульсинея Тобосская (1980)
  • Белый снег России (1980)
  • Однажды, двадцать лет спустя (1980)
  • Мнимый больной (1980)
  • Осенний марафон (1980)
  • Отпуск в сентябре (1979)
  • След на земле (1979)
  • Уходя - уходи (1978)
  • Смешные люди! (1978)
  • Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
  • Обратная связь (1978)
  • Гарантирую жизнь (1978)
  • Труффальдино из Бергамо (1977)
  • Подранки (1977)
  • Сладкая женщина (1977)
  • Осень (1975)
  • Назначение (1973)
  • Ищу человека (1973)
  • Здравствуй и прощай (1973)
  • В Москве проездом (1970)