Родион Нахапетов

Дата рождения:

21.01.1944

Место рождения:

город Пятихатки Днепропетровской области, Украина

В 1965 году окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина).

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год
Лауреат Государственной премии (1985, за роль в фильме "Торпедоносцы")
Серебряная медаль им. А.П. Довженко (1984, "Торпедоносцы")

Фильмография: Актер

  • Наследство (2008), сериал
  • Первый дома (2007)
  • Заражение (2007)
  • Пограничный блюз (2004)
  • Моя большая армянская свадьба (2004), сериал
  • Русские в городе ангелов (2003), сериал
  • Blood of Success, The (2001)
  • Убойная сила  (2000-2007), сериал
  • Karen Black: Actress at Work (1999)
  • Телепат (1997)
  • Человек, который закрыл город (1997)
  • Оно (1989)
  • Утреннее шоссе (1988)
  • Полет птицы (1988)
  • Прыжок (1985)
  • Прости нас, первая любовь (1984)
  • Торпедоносцы (1983)
  • Серафим Полубес и другие жители Земли (1983)
  • Поздняя любовь (1983)
  • Две главы из семейной хроники (1983)
  • Человек, который закрыл город (1982)
  • Перед закрытой дверью (1981)  
  • Валентина (1981)
  • Подозрительный (1978)
  • Раба любви (1975)
  • Это сладкое слово - свобода! (1972)
  • Старый дом (1969)
  • Влюбленные (1969)
  • Прямая линия (1968) 
  • Пароль не нужен (1967)
  • Нежность (1966)
  • Верность матери (1966)
  • Монолог Маски (1966) 
  • Сердце матери (1965)
  • Первый снег (1964)
  • Мне двадцать лет ("Застава Ильича") (1964)
  • Живет такой парень (1964)

Фильмография: Режиссер

  • Моя большая армянская свадьба (сериал) (2004)
  • Пограничный блюз (2004)
  • Русские в городе ангелов (сериал) (2003)
  • Телепат (1998)
  • На исходе ночи (1987)
  • Зонтик для новобрачных (1986)
  • Идущий следом (1984)
  • О тебе (1981)
  • Не стреляйте в белых лебедей (1980)
  • Враги (1977)
  • На край света (1975)
  • С тобой и без тебя... (1973)

Фильмография: Сценарист

  • Заражение (2007)
  • Пограничный блюз (2004)
  • Русские в городе ангелов (2003), сериал
  • Идущий следом (1984)
  • О тебе (1981)