Кэти Бэйтс

Дата рождения:

28.06.1948

Место рождения:

Мемфис, штат Тенесси, США

На телеканале:

Фильмография: Актриса

  • День Святого Валентина (2010) /Valentine's Day/
  • Невидимая сторона (2009) /The Blind Side/
  • Личное (2009) /Personal Effects/
  • Шери (2009) /Cheri/ 
  • Дорога перемен (2008) /Revolutionary Road/
  • День, когда Земля остановилась (2008) /The Day the Earth Stood Still/
  • Семья охотников (2008) /The Family That Preys/
  • P.S. Я люблю тебя (2007) /P.S., I Love You/
  • Фред Клаус, брат Санты (2007) /Fred Claus/
  • Бонневилль (2006) /Bonneville/
  • Странные рoдственники (2006) /Relative Strangers/
  • Любовь и прочие неприятности (2006) /Failure to Launch/
  • Solace (2006)
  • Have Mercy (2006)
  • Ходят слухи... (2005) /Rumor Has It.../
  • Обреченные сердца (2005) /Guilty Hearts/
  • Скорая помощь (2005) /Ambulance Girl/
  • Теплые источники (2005) /Warm Springs/
  • Мост короля Людовика XIV (2004) /The Bridge of San Luis Rey/
  • Черная книжечка (2004) /Little Black Book/
  • Вокруг света за 80 дней (2004) /Around the World in 80 Days/
  • The Ingrate (2004)
  • Кто убил Виктора Фокса? (2002) /Unconditional Love/
  • О Шмидте (2002) /About Schmidt/
  • Любить Лизу (2002) /Love Liza/ 
  • Стрекоза (2002) /Dragonfly/
  • Американец вне закона (2001) /American outlaws/
  • Крысиные бега (2001) /Rat race/
  • Бруно (2000) /Bruno/
  • Шаги ребенка (1999) /Baby steps/
  • Энни (1999) /Annie/
  • Основные цвета  (1998) /Primary colours/
  • Гражданское действие (1998) /A Civil action/
  • Водонос (1998) /The Waterboy/
  • Результааты волшебства (1997) /The Effects of magic/
  • Титаник (1997) /Titanic/
  • Унесенный морем  (1997) /Swept from the sea/
  • Дьявольщина (1996)  /Diabolique/
  • Полночная смена (1996) /The Late shift/
  • Война в доме (1996) /The War at home/
  • Долорес Клейборн (1995) /Dolores Claiborne/
  • Ангус (1995) /Angus/
  • Норт (1994) /North/
  • Проклятие голодающего класса (1994) /Curse of the starving class/
  • Наш собственный дом (1993) /A Home of owr own/
  • Прелюдия к поцелую (1992) /Prelude to a kiss/
  • Второе дыхание (1992) /Used people/
  • Тени и туман (1992) /Shadows and fog/
  • Жареные зеленые помидоры (1991) /Fried green tomatoes/
  • Игры в полях Господних (1991) /At play in the fields of the Lord/
  • Мизери (1990) /Misery/
  • Закусочная "Белый дворец" (1990) /White palace/
  • Высокие ставки (1989) /High stakes/
  • Артур-2: на мели (1988) /Arthur 2: on the rocks/
  • Летняя жара (1987) /Summer heat/
  • Предопределенное убийство (1987) /Murder ordained/
  • Джонни Булл (1986) /Johnny Bull/
  • Утро после (1986) /The Morning after/
  • Надя (1984) /Nadia/
  • Та еще парочка (1983) /Two of a kind/ 
  • Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин (1982) /Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean/
  • Исправительный срок (1978) /Straight Time/
  • Снимающий (1971) /Taking off/

Фильмография: Режиссер

  • Have Mercy (2006)
  • Скорая помощь (2005) /Ambulance Girl/
  • Фарго (2003) /Fargo/
  • Дэш и Лили (1999) /Dash and Lilly/
  • Talking with (1995) 

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
1991 - Мизери /Misery/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
1999 - Основные цвета /Primary colours/
2003 - О Шмидте /About Schmidt/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса второго плана в минисериале и телефильме
1997 - Полночная смена /The Late shift/
Лучшая актриса - драма
1991 - Мизери /Misery/