Элизабет Тейлор

Дата рождения:

27.02.1932

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Умерла 23 марта 2011 года.

Фильмография: Актриса

  • Старые клячи по-американски (2001) /These Old Broads/
  • Флинтстоуны (1994) /The Flintstones/
  • Сладкоголосая птица юности (1989) /Sweet bird of youth/
  • Giovane Toscanini, Il (1988)
  • Покер Алиса (1987) /Poker Alice/
  • Ловушка для кошек (1986) /Macskafogo/
  • Север и юг (1985) /North and south/
  • Зеркало треснуло (1980) /The Mirror crack’d/
  • Зима - сезон убийств (1979) /Winter kills/
  • Немного музыки ночью (1978) /A Little night music/
  • Это развлечение-2 (1976) /That’s entertainment 2/
  • Синяя птица (1976) /Blue bird/
  • Это развлечение (1974) /That’s entertainment 1/
  • Место водителя (1974) /The Driver’s seat/
  • Identikit (1974)
  • Он разводится - она разводится (1973) /Divorce his - divorce hers/
  • День покаяния (1973) /Ash wednesday/
  • Ночная стража (1973) /Night watch/
  • Хэммерсмит вышел на волю (1972) /Hammersmith is out/
  • Зи и Ко. (1972) /Zee & Сo./
  • В молочном лесу (1971) /Under milk wood/
  • Единственная игра в городе (1970) /The Only game in town/
  • Доктор Фаустус (1968) /Dr. Faustus/
  • Бум! (1968) /Boom!/
  • Тайная церемония (1968) /Secret ceremony/
  • Комедианты (1967) /The Comedians/
  • Укрощение строптивой (1967) /The Taming of the shrew/
  • Блики в золотом глазу (1967) /Reflections in a Golden eye/
  • Кто боится Вирджинии Вулф (1966) /Who’s afraid of Virginia Woolf?/
  • Кулик (1965) /The Sandpiper/
  • Клеопатра (1963) /Cleopatra/
  • Очень важные персоны (1963) /V.I.P., The/
  • Баттерфилд 8 (1960) /Butterfield 8/
  • Внезапно, прошлым летом (1959) /Suddenly, last summer/
  • Кошка на раскаленной крыше (1958) /Cat on a hot tin roof/
  • Округ Рэйнтри (1957) /Raintree county/
  • Гигант (1956) /Giant/
  • Последний раз когда я видела Париж (1954) /Last time I saw Paris/
  • Красавчик Бруммель (1954) /Beau Brummel/
  • Прогулка на слоне (1954) /Elephant walk/
  • Рапсодия (1954) /Rhapsody/
  • Девушка, у которой было все (1953) /The Girl who had everything/
  • Айвенго (1952) /Ivanhoe/
  • Любовь лучше, чем когда-либо (1952) /Love is better than ever/
  • Место под солнцем (1951) /A Place in the sun/
  • Маленький дивиденд отца (1951) /Father’s little dividend/
  • Отец невесты (1950) /Father of the bride/
  • Большое похмелье (1950) /The Big hangover/
  • Маленькие женщины (1949) /Little women/
  • Конспиратор (1949) /Conspirator/
  • Свидание с Джуди (1948) /A Date with Judy/
  • Синтия (1947) /Cynthia/
  • Жизнь с отцом (1947) /Life with father/
  • Храбрость Лэсси (1946) /Courage of Lassie/
  • Джейн Эйр (1944) /Jane eyre/
  • Национальный вельвет (1944) /National velvet/
  • Белые скалы Дувра (1944) /The White cliffs of Dover/
  • Лэсси возвращается домой (1943) /Lassie come home/
  • Каждую минуту рождается человек (1942) /There’s one born every minute/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса - 1967 - Кто боится Вирджинии Вульф

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса - 1959 - Кошка на раскаленной крыше

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма) - 1960 - Внезапно, прошлым летом

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1972 - Хэммерсмит вышел на волю