Ингрид Бергман

Дата рождения:

29.08.1915

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

На телеканале:

Умерла 29 августа 1982 года.

Фильмография: Актриса

  • Женщина по имени Голда (1982) /A Woman called Golda/
  • Осенняя соната (1978) /Autumn sonata/
  • Дело времени (1976) /A Matter of time/
  • Убийство в Восточном экспрессе (1974) /Murder on the Orient Express/
  • From the mixed-up files of mrs. Basil E. Frankweiler (1973)
  • Прогулка под весенним дождем (1970) /Walk in the spring rain/
  • Цветок кактуса (1969) /Cactus flower/
  • Человеческий голос (1967) /The Human voice/
  • Stimulantia (1967)
  • Желтый роллс-ройс (1964) /Yellow earth/
  • Визит (1964) /Visit, The/
  • Хедда Габлер (1963) /Hedda Gabler/
  • Снова прощай (1961) /Goodbye again/
  • Двадцать четыре часа в жизни женщины (1961) /Twenty-four hours in a woman▓s life/
  • Turn of the screw, The (1959)
  • Постоялый двор Шестой степени счастья (1958) /Inn of the sixth happiness, The/
  • Милый сэр (1958) /Indiscreet/
  • Анастасия (1956) /Anastasia/ 
  • Елена и мужчины (1956) /Elena et les hommes/
  • Joan of Arc at the stake (1954)
  • Fear (1956)
  • Путешествие в Италию (1955) /Viaggio in Italia/
  • Европа-51 (1954) /Europa ▓51)/
  • Стромболи, земля Божья (1950) /Stromboli, terra di dio/
  • Под знаком козерога (1949) /Under capricorn/
  • Жанна Д▓Арк (1948) /Joan of Arc/
  • Триумфальная арка (1948) /Arch of triumph/
  • Дурная слава (1946) /Notorious/
  • Saratoga Trunk (1945)
  • Колокола Святой Марии (1945) /The Bells of St. Mary▓s/ 
  • Завороженный (1945) /Spellbound/
  • Газовый свет (1944) /Gaslight/
  • По ком звонит колокол (1943) /For whom the bell tolls/
  • Касабланка (1942) /Casablanca/
  • Доктор Джекилл и мистер Хайд (1941) /Dr. Jekyll and mr. Hyde/
  • Четыре сына Адама (1941) /Adam had four sons/
  • Rage in heaven (1941)
  • Июньская ночь (1940) /Juninatten/
  • Intermezzo (1939)
  • Только одна ночь (1939) /En enda natt/
  • Лицо женщины (1939) /Kvinnas ansikte, En/
  • Четыре компаньона (1938) /Vier gesellen, Die/
  • Доллар (1938) /Dollar/
  • Intermezzo (1936)
  • На солнечной стороне (1936) /On the sunny side/
  • Вальпургиева ночь (1935) /Walpurgis night/
  • Семья Сведенхельлм (1935) /Swedenhielms family/
  • Прибой (1935) /Ocean breakers/
  • The Count of the Old Monk▓s Bridge (1935)
  • Landskamp (1932)

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1957 - Анастасия /Anastasia/
1945 - Газовый свет /Gaslight/
Лучшая актриса второго плана
1975 - Убийство в Восточном экспрессе /Murder on the Orient Express/

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса
1979 - Осенняя соната /Autumn sonata/
1949 - Жанна Д▓Арк /Joan of Arc/
1946 - Колокола Святой Марии /The Bells of St. Mary▓s/
1944 - По ком звонит колокол /For whom the bell tolls/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма)
1957 - Анастасия /Anastasia/
1945 - Газовый свет /Gaslight/

    ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актриса -
1947 - Завороженный /Spellbound/