Евгений Жариков

Дата рождения:

26.02.1941

Место рождения:

Москва

В 1964 году окончил Всесоюзный институт кинематографии (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Лауреат Государственной премии СССР (1978 - за роль Николая Кондратьева в сериале "Рожденная революцией")
Народный артист РФ (1989)
В 1996 году награжден Орденом Почета

Фильмография: Актер

  • Однажды будет любовь (2008), сериал
  • Богатая и любимая (2007), сериал 
  • Я остаюсь (2007)
  • Сыщики-5 (2006), сериал
  • Сыщики-3 (2004), сериал  
  • Золотая Медуза (2004)
  • Благословите женщину (2003)
  • Армия спасения (2000)
  • Поворот ключа (1999), сериал
  • Транзит для дьявола (1999)
  • Любить по-русски-3. Губернатор (1999)
  • Князь Юрий Долгорукий (1998)
  • Любить по-русски-2 (1997)
  • Ночь желтого быка (1996)
  • Барышня-крестьянка (1995)
  • Поезд до Бруклина (1995)
  • Бульварный роман (1994)
  • Ваши пальцы пахнут ладаном (1993)
  • Рыцарь Кеннет (1993)
  • Серые волки (1993)
  • Троцкий (1993)
  • Крысиный угол (1992)
  • Ричард Львиное Сердце (1992)
  • Убить "Шакала" (1991)
  • Война (1990)
  • Шапка (1990)
  • Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
  • Тайны мадам Вонг (1986)
  • Турксиб (1986)
  • Тихие воды глубоки (1985)
  • Первая конная (1984)
  • Семь часов до гибели (1983)
  • Любовь моя вечная (1981)
  • Долгая дорога в дюнах (1980)
  • Рожденная революцией (1977)
  • Не может быть! (1975)
  • Возле этих окон (1974)
  • Дума о Ковпаке (1973)
  • Исполнение желаний (1973)
  • Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  • Смерти нет, ребята! (1970)
  • День ангела (1968)
  • Снегурочка (1968)
  • Продавец воздуха (1967)
  • Таинственный монах (1967)
  • Дикий мед (1966)
  • Нет и да (1966)
  • Три плюс два (1963)
  • Иваново детство (1962)
  • А если это любовь? (1961)