Кейт Уинслет

Дата рождения:

05.10.1975

Место рождения:

Reading, Berkshire, Великобритания

Фильмография: Актриса

  • Муви 43 (2012) /Movie 43/
  • Резня (2011) /God of Carnage/
  • Милдред Пирс (2011) /Mildred Pierce/
  • Заражение (2011) /Contagion/
  • Дорога перемен (2008) /Revolutionary Road/
  • Чтец (2008) /The Reader/
  • Отпуск (2006) /The Holiday/
  • Как малые дети (2006) /Little Children/
  • Вся короловская рать (2006) /All the King’s Men/
  • Любовь и сигареты (2004) /Romance & Cigarettes/
  • В поисках волшебной страны (2004) /Finding Neverland/
  • Вечное сияние чистого разума (2003) /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
  • Plunge: The Movie (2003)
  • Жизнь Дэвида Гейла (2003) /The Life of David Gale/
  • Айрис (2001) /Iris/
  • Энигма (Код Энигма) (2001) /Enigma/
  • Перо Маркиза де Сада  (2000) /Quills/
  • Священный дым (1999) /Holy Smoke/
  • Эксцентричная Кинки (1998) /Hideous Kinky/
  • Титаник (1997) /Titanic/
  • Гамлет (1996) /Hamlet/
  • Джуд (1996) /Jude/
  • Разум и чувства (1995) /Sense and Sensibility/
  • Ребенок при дворе короля Артура (1995) /A Kid in King Arthur’s Court/
  • Небесные создания (1994) /Heavenly Creatures/
  • Shrinks (1991)

Премии и награды

      ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2007 - Как малые дети /Little Children/
2005 - Вечное сияние чистого разума /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
1998 - Титаник /Titanic/
Лучшая актриса второго плана
2002 - Айрис /Iris/
1996 - Разум и чувства /Sense and Sensibility/

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса - драма
2009 - Дорога перемен /Revolutionary Road/
Лучшая актриса второго плана
2009 - Чтец /The Reader/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2007 - Как малые дети /Little Children/
2005 - Вечное сияние чистого разума /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
1998 - Титаник /Titanic/
Лучшая актриса второго плана
2002 - Айрис /Iris/
1996 - Разум и чувства /Sense and Sensibility/