Ефим Копелян

Дата рождения:

12.04.1912

Место рождения:

город Речиц, Белоруссия

Умер 6 марта 1975 года.

В 1935 году окончил студию при ГАБДТ в Ленинграде.

Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых за текст за кадром в фильме "Семнадцать мгновений весны" (посмертно, 1976)

Народный артист СССР (1973)

Фильмография: Актер

  • Вечный зов (1983)
  • Ярослав Домбровский (1975)
  • Повесть о человеческом сердце (1975)
  • Ольга Сергеевна (1975)
  • Ты мне только пиши (1974)
  • Соломенная шляпка (1974)
  • Северный вариант (1974)
  • Последний день зимы (1974)
  • Это сильнее меня (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Открытая книга (1973)
  • Крах инженера Гарина (1973)
  • Исполняющий обязанности (1973)
  • Докер (1973)
  • Хроника ночи (1972)
  • Гроссмейстер (1972)
  • Егор Булычев и другие (1971)
  • Корона Российской империи или Снова неуловимые (1971)
  • Даурия (1971)
  • Чайка (1970)
  • Судьба резидента (1970)
  • Сердце России (1970)
  • Преступление и наказание (1969)
  • Опасные гастроли (1969)
  • Ее имя - весна (1969)
  • Адам и Хева (1969)
  • Ошибка резидента (1968)
  • Новые приключения неуловимых (1968)
  • Наши знакомые (1968)
  • Крах (1968)
  • Интервенция (1968)
  • Гроза над Белой (1968)
  • Опасные гастроли (1967)
  • Софья Перовская (1967)
  • Особое мнение (1967)
  • Николай Бауман (1967)
  • Бабье царство (1967)
  • Неуловимые мстители (1966)
  • На одной планете (1965)
  • Как вас теперь называть? (1965)
  • Залп "Авроры" (1965)
  • Двадцать шесть бакинских комиссаров (1965)
  • Время, вперед! (1965)
  • Авария (1965)
  • Сон (1964)
  • До свидания, мальчики! (1964)
  • Два воскресенья (1963)
  • Все остается людям (1963)
  • 713-й просит посадку (1962)
  • Самые первые (1961)
  • Достигаев и другие (1959)
  • Мистер Икс (1958)
  • Кочубей (1958)
  • Сестры (1957)
  • Балтийская слава (1957)
  • Старик Хоттабыч (1956)
  • Пролог (1956)
  • Искатели (1956)
  • Овод (1955)
  • Любовь Яровая (1953)
  • Разлом (1952)
  • Джамбул (1952)
  • Александр Попов (1949)
  • Танкер "Дербент" (1940)
  • Ошибка героя (1932)