Анатолий Солоницын

Дата рождения:

30.08.1934

Место рождения:

город Богородск Горьковской области

В 1960 году окончил студию при Свердловском драматическом театре.

Заслуженный артист РСФСР (1981)
Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации "Актер" за 1981 год ("26 дней из жизни Достоевского")

Ушел из жизни 11 июня 1982 года.

Фильмография: Актер

  • Остановился поезд (1982)
  • Шляпа (1981)
  • Тайна записной книжки (1981)
  • Мужики (1981)
  • Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
  • Таинственный старик (1980)
  • Двадцать шесть дней из жизни Достоевского (1980)
  • Из жизни отдыхающих (1980)
  • Сталкер (1979) 
  • Телохранитель (1979)
  • Поворот (1978)
  • Трасса (1978)
  • А у нас была тишина (1977)
  • Сумка инкассатора (1977)
  • Юлия Вревская (1977)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Пока стоят горы (1976)
  • Доверие (1976)
  • Восхождение (1976)
  • Там, за горизонтом (1975)
  • Воздухоплаватель (1975)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
  • Последний день зимы (1974)
  • Под каменным небом (1974)
  • Зеркало (1974)
  • Солярис (1972)
  • Принц и нищий (1972)
  • Любить человека (1972)
  • Гроссмейстер (1972)
  • Проверка на дорогах (1971)
  • В лазоревой степи (1970)
  • Один шанс из тысячи (1968)
  • В огне брода нет ("О Тане Теткиной и ее рисунках") (1967)
  • Андрей Рублев ("Страсти по Андрею") (1966)
  • Дело Курта Клаузевица (1963)