Сергей Эйзенштейн

Дата рождения:

22.01.1898

Место рождения:

Рига, Латвия

Умер 11 февраля 1948 года.

Советский кинорежиссер, теоретик кино, сценарист, педагог, художник, заслуженный деятель искусств (1935), профессор (1937), доктор искусствоведения (1939).

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1935)

Фильмография: Режиссер

  • Иван Грозный-3 (1988)
  • Да здравствует Мексика! (1979)
  • Иван Грозный-2: Боярский заговор (1945)
  • Иван Грозный (1944)
  • Семена Свободы (1943)
  • Александр Невский (1938)
  • Бежин луг (1935-1937)
  • Да здравствует Мексика! (1932)
  • Землетрясение в Оахаке (1931)
  • Старое и новое (1929)
  • Октябрь (1927)
  • Броненосец "Потемкин" (1925)
  • Стачка (1924)
  • Дневник Глумова (1923)  

Фильмография: Сценарист

  • Да здравствует Мексика! (1979)
  • Иван Грозный-2: Боярский заговор (1945)
  • Иван Грозный (1944)
  • Семена Свободы (1943)
  • Александр Невский (1938)
  • Бежин луг (1935-1937)
  • Землетрясение в Оахаке (1931)
  • Старое и новое (1929)
  • Октябрь (1927)
  • Броненосец "Потемкин" (1925)
  • Стачка (1924)