Иннокентий Смоктуновский

Дата рождения:

28.03.1925

Место рождения:

село Татьяновка Томской области

Умер 3 августа 1994 года.

Лауреат Ленинской премии (1965, за участие в фильме "Гамлет")
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1971, за роль Порфирия Петровича в фильме "Преступление и наказание")
Народный артист СССР (1974)
Премия "НИКА" в номинации "Актер" за 1990 год ("Дамский портной")
Премия "НИКА" в номинации "Приз за вклад в киноискусство" за 1993 год

Фильмография: Актер

  • Вино из одуванчиков (1997)
  • Заколдованные (1994)
  • Белый праздник (1994)
  • Хочу в Америку (1993)
  • Убийца (1993)
  • Истоки (1993)
  • Время Мираба (1993)
  • Золото (1993)
  • Откровение Иоанна Первопечатника (1991)
  • Осада Венеции (1991)
  • Линия смерти (1991)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Гений (1991)
  • Мать (1990)
  • Ловушка для одинокого мужчины (1990)
  • Дина (1990)
  • Дамский портной (1990)
  • Сердце не камень (1989)
  • Черный коридор (1988)
  • Запретная зона (1988)
  • Первая встреча - последняя встреча (1987)
  • Очи черные (1987) /Oci ciornie/
  • На исходе ночи (1987)
  • Загадочный наследник (1987)
  • Гардемарины, вперед! (1987)
  • Без солнца (1987)
  • Русь изначальная (1986)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
  • Последняя дорога (1986)
  • Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  • Сестра моя Люся (1985)
  • Дети солнца (1985)
  • Мертвые души (1984)
  • Уникум (1983)
  • Поздняя любовь (1983)
  • Двое под одним зонтом (1983)
  • Пиковая дама (1982)
  • Кража (1982)
  • Шутка?!. . (1981)
  • Рожденные бурей (1981)
  • Крепыш (1981)
  • Москва слезам не верит (1979) 
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Осенние колокола (1978)
  • Бархатный сезон (1978)
  • Степь (1977)
  • Враги (1977)
  • В четверг и больше никогда (1977)
  • Фантазия (1976)
  • Принцесса на горошине (1976)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Доверие (1976)
  • Дни хирурга Мишкина (1976)
  • Они сражались за Родину (1975)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Отроки во вселенной (1974)
  • Романс о влюбленных (1974)
  • Зеркало (1974)
  • Дочки-матери (1974)
  • Выбор цели (1974)
  • Анна и Командор (1974)
  • Москва - Кассиопея (1973)
  • Исполнение желаний (1973)
  • Укрощение огня (1972)
  • Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
  • Дядя Ваня (1970)
  • Чайковский (1969)
  • Преступление и наказание (1969)
  • Степень риска (1968)
  • Первая любовь (1968)
  • Живой труп (1968)
  • Маленький принц (1966)
  • Берегись автомобиля (1966)
  • Последний месяц осени (1965)
  • Первый посетитель (1965)
  • На одной планете (1965)
  • Гамлет (1964)
  • Моцарт и Сальери (1962)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Високосный год (1961)
  • До будущей весны (1960)
  • Неотправленное письмо (1959)
  • Дорогой бессмертия (1959)
  • Ночной гость (1958)
  • День первый (1958)
  • Шторм (1957)
  • Рядом с нами (1957)
  • Солдаты (1956)
  • Как он лгал ее мужу (1956)
  • Убийство на улице Данте (1956)

Фильмография: Сценарист

  • Дети солнца (1985)