Любовь Соколова

Дата рождения:

31.07.1921

Место рождения:

город Иваново-Вознесенск

Умерла 6 июня 2001 года.

В 1946 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой).

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за лучшие актерские работы" за 1983 год
Народная артистка СССР (1990)

Фильмография: Актриса

  • Жизнь длиною в песню (2001)
  • Семейные тайны (2001)
  • Сочинение ко дню Победы (1998)
  • Стрингер (1998) /Stringer, The/
  • Не послать ли нам гонца? (1998)
  • Маша и звери (1995)
  • Курочка Ряба (1994)
  • Бульварный роман (1994)
  • Я сама (1993)
  • Несравненная (1993)
  • Завещание Сталина (1993)
  • Бравые парни (1993)
  • Бездна, круг седьмой (1993)
  • Хэлп ми ("Парень по вызову") (1992)
  • Риск без контракта (1992)
  • Новый одеон (1992)
  • Ваш выход, девочки (1992)
  • Пока гром не грянет (1991)
  • Миф о Леониде (1991)
  • Кровь за кровь (1991)
  • Затерянный в Сибири (1991)
  • Наутилус (1990)
  • Место убийцы вакантно (1990)
  • Бабник (1990)
  • Автостоп (1990)
  • Авария - дочь мента (1989)
  • Запретная зона (1988)
  • Ссуда на брак (1987)
  • Спасите наши души (1987)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Очная ставка (1986)
  • Земля моего детства (1986)
  • Говорит Москва (1986)
  • Верую в любовь (1986)
  • Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  • Внимание! Всем постам (1985)
  • Не ходите, девки, замуж (1985)
  • Город невест (1985)
  • Возвращение с орбиты (1984)
  • И жизнь, и слезы, и любовь (1984)
  • Нам не дано предугадать (1984)
  • Похищение (1984)
  • Репортаж с линии огня (1984)
  • Сильная личность из 2 "а" (1984)
  • Тихие воды глубоки (1984)
  • Я тебя никогда не забуду (1983)
  • Хозяйка детского дома (1983)
  • Признать виновным (1983)
  • Витя Глушаков - друг апачей (1983)
  • Карантин (1983)
  • Путешествие будет приятным (1982)
  • Оставить след (1982)
  • Надежда и опора (1982)
  • Детский мир (1982)
  • Возвращение резидента (1982)
  • Во бору брусника (1981)
  • Шофер на один рейс (1981)
  • Хочу, чтоб он пришел (1981)
  • Сашка (1981)
  • Последний побег (1980)
  • Тайное голосование (1980)
  • Полет с космонавтом (1980)
  • Ночное происшествие (1980)
  • Опасные друзья (1980)
  • Не стреляйте в белых лебедей (1980)
  • Мелодия на два голоса (1980)
  • Вам и не снилось (1980)
  • Цыган (1979)
  • Сцены из семейной жизни (1979)
  • Несколько дней из жизни И.И.Обломова (1979)
  • Моя Анфиса (1979)
  • Уходя - уходи (1978)
  • Срочный вызов (1978)
  • Последний шанс (1978)
  • Пока безумствует мечта (1978)
  • Молодая жена (1978)
  • Дети как дети (1978)
  • Исчезновение (1977)
  • Девочка, хочешь сниматься в кино? (1977)
  • Белый Бим черное ухо (1977)
  • А у нас была тишина (1977)
  • Приключения Нуки (1976)
  • Преступление (1976)
  • Додумался, поздравляю! (1976)
  • Два капитана (1976)
  • Близкая даль (1976)
  • Роса (1975)
  • Повесть о человеческом сердце (1975)
  • От зари до зари (1975)
  • Когда наступает сентябрь (1975)
  • Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  • Единственная (1975)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Сержант милиции (1974)
  • Помни имя свое (1974)
  • Небо со мной (1974)
  • Москва, любовь моя (1974)
  • И на Тихом океане (1973)
  • Дверь без замка (1973)
  • Приваловские миллионы (1972)
  • Печки-лавочки (1972)
  • Меченый атом (1972)
  • Телеграмма (1971)
  • Месяц август (1971)
  • Конец Любавиных (1971)
  • Джентльмены удачи (1971)
  • В лазоревой степи (1970)
  • Счастье Анны (1970)
  • Расплата (1970)
  • Дорога на Рюбецаль (1970)
  • Белорусский вокзал (1970)
  • Только три ночи (1969)
  • Странные люди (1969)
  • Преступление и наказание (1969)
  • День и вся жизнь (1969)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • Доживем до понедельника (1968)
  • Прямая линия (1968) 
  • И снова май! (1968)
  • Четыре страницы одной молодой жизни (1967)
  • Татьянин день (1967)
  • История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж (1967)
  • Я солдат, мама (1966)
  • Маленький беглец (1966)
  • Берегись автомобиля (1966)
  • Тридцать три (1965)
  • Рабочий поселок (1965)
  • Три сестры (1964)
  • Мать и мачеха (1964)
  • Валера (1964)
  • Я шагаю по Москве (1963)
  • Синяя тетрадь (1963)
  • Русский лес (1963)
  • Оптимистическая трагедия (1963)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Путь к причалу (1962)
  • Вступление (1962)
  • Две жизни (1961)
  • В трудный час ("Под Москвой") (1961)
  • Сережа (1960)
  • Воскресение (1960) 
  • Хмурое утро (1959)
  • Фома Гордеев (1959)
  • Ночной гость (1958)
  • Тихий Дон (1958)
  • Семья Ульяновых (1957)
  • Сестры (1956-57)
  • Это начиналось так (1956)
  • Командир корабля (1954) 
  • Далеко от Москвы (1950)
  • Повесть о настоящем человеке (1948)