Сергей Паршин

Дата рождения:

28.05.1952

Место рождения:

город Кохтла-Ярве, Эстония

В 1973 году окончил актерский факультет ЛГИТМиК (мастерская Василия Меркурьева).

Народный артист России (1999)

Лауреат Государственной премии РФ (2003)

Фильмография: Актер

  • Незабудки (2013)
  • Мама будет против (2013)
  • Псевдоним "Албанец"-4 (2012), сериал
  • Наружное наблюдение (2012), сериал
  • Виктория (2012), сериал
  • Чистая проба (2011), сериал
  • Последний кордон-2 (2011)
  • Псевдоним "Албанец"-3 (2010), сериал
  • Похищение воробья (2010)
  • Хозяйка тайги (2009), сериал
  • Последний кордон (2009)
  • Лейтенант Суворов (2009)
  • Псевдоним "Албанец"-2 (2008), сериал
  • Жизнь, которой не было... (2008), сериал
  • Гаишники (2008), сериал
  • Ночные посетители (2007)
  • Дело чести (2007), сериал
  • Любовь под надзором (2007)
  • Секретные поручения (2006), сериал
  • Свой человек (2005), сериал
  • Тимур и его коммандос (2004)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Вечерний звон (2004)
  • Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2003)
  • Сказ про Федота-стрельца (2002)
  • Воскреснуть, чтобы умереть (2002)
  • Дело в шляпе (2002)
  • Вовочка 2 (сериал) (2002)
  • Дикарка (2001)
  • Страстной бульвар (1999)
  • Менты (1998), сериал
  • Анна Каренина (1997) /Anna Karenina/
  • Время печали еще не пришло (1995)
  • Прохиндиада-2 (1994)
  • Русский транзит (1994)
  • Самолет летит в Россию (1994)
  • Макаров (1993)
  • Лестница света (1992)
  • 22 июня, ровно в 4 часа (1992)
  • Пока гром не грянет (1991)
  • Анекдоты (1990)
  • Рассказы из разных карманов (1990)
  • Рой (1990)
  • Бродячий автобус (1989)
  • Зеркало для героя (1988)
  • Клад (1988)
  • Счастливо оставаться! (1987)
  • Остров погибших кораблей (1987)
  • Левша (1986)
  • В стреляющей глуши (1986)
  • Алый камень (1986)
  • Зимняя вишня (1985)
  • И вот пришел Бумбо (1984)
  • Место действия (1983)
  • С тех пор, как мы вместе (1982)
  • Ослиная шкура (1982)
  • Версия (1978) (в составе киноальманаха "Завьяловские чудики")
  • Умные вещи (1973)