Ярополк Лапшин

Дата рождения:

28.09.1920

Место рождения:

Новомосковск, Днепропетровская область

В 1944 году окончил режиссерский факультет ВГИКа.

Народный артист РСФСР (1980)
Лауреат Гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1975)

Фильмография: Режиссер 

  • Сель (2003)
  • На полпути в Париж (2001)
  • Уснувший пассажир (1994)
  • Любовь по заказу (1993)
  • Я объявляю вам войну (1990)
  • Перед рассветом (1989)
  • Железное поле (1986)
  • Продлись, продлись, очарованье... (1984)
  • Демидовы (1983)
  • Дым отечества (1980)
  • Назначаешься внучкой (1975)
  • Приваловские миллионы (1972)
  • Угрюм-река (1969)
  • Игра без правил (1965)
  • Шестнадцатая весна (1962)
  • Пора таежного подснежника (1958)

Фильмография: Сценарист

  • Приваловские миллионы (1972)
  • Угрюм-река (1968)