Кейт Бланшетт

Дата рождения:

14.05.1969

Место рождения:

Мельбурн, Victoria, Австралия

Фильмография: Актриса

  • Бабье лето / Indian Summer
  • Blackbird
  • Книга джунглей: Начало (2017) / Jungle Book: Origins
  • Вне закона (2015) / Untitled Terrence Malick Project
  • Truth (2015)
  • Кэрол (2015) / Carol
  • Золушка (2015) / Cinderella
  • Рыцарь кубков (2015) / Knight of Cups
  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014) / The Hobbit: The Battle of the Five Armies
  • Охотники за сокровищами (2014) / The Monuments Men
  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013) / The Hobbit: The Desolation of Smaug
  • Галапагосское дело: Сатана в раю (2013) / The Galapagos Affair: Satan Came to Eden
  • 10 мгновений судьбы (2013) / The Turning
  • Жасмин (2013) / Blue Jasmine
  • Хоббит: Нежданное путешествие (2012) / The Hobbit: An Unexpected Journey
  • Ханна. Совершенное оружие (2011) / Hanna
  • Последний раз, когда я видел Майкла Грэгга (2010) / The Last Time I Saw Michael Gregg
  • Робин Гуд (2010) /Robin Hood/
  • Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) /The Curious Case of Benjamin Button/
  • Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008) /Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/
  • Золотой век (2007) /Elizabeth: The Golden Age/ 
  • Меня там нет (2007) /I'm Not There/
  • Типа крутые легавые (2007) /Hot Fuzz/
  • Скандальный дневник (2006) /Notes on a Scandal/
  • Хороший немец (2006) /The Good German/
  • Вавилон (2006) /Babel/
  • Авиатор (2004) /The Aviator/
  • Маленькая рыбка (2005) /Little Fish/
  • Истории потерянных душ (2005) /Stories of Lost Souls/
  • Водная жизнь (2004) /The Life Aquatic with Steve Zissou/
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) /The Lord of the Rings: The Return of the King/
  • Вероника Герин (2003) /Veronica Guerin/
  • The Missing (2003)
  • Кофе и сигареты (2003) /Coffee and Cigarettes/
  • Властелин колец: Две башни (2002) /The Lord of the Rings: The Two Towers/
  • Небеса (2002) /Heaven/
  • Корабельные новости (2001) /The Shipping News/
  • Шарлотта Грей (2001) /Charlotte Gray/
  • Властелин колец: Братство кольца (2001) /The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring/
  • Бандиты (2001) /Bandits/
  • Дар (2000) /The Gift/
  • Человек, который плакал (2000) /The Man Who Cried/
  • Bangers (1999)
  • Управляя полетами (1999) /Pushing tin/
  • Талантливый мистер Рипли (1999) /The Talented mr. Ripley/
  • Идеальный муж (1999) /An Ideal Husband/
  • Елизавета (1998) /Elizabeth/
  • Оскар и Люсинда (1997) /Oscar and Lucinda/
  • Слава Богу, он встретил Лиззи (1997) /Thank God he met Lizzie/
  • Дорога Рая (1997) /Paradise Road/
  • Парклэндс (1996) /Parklands/
  • Полицейский патруль (1994) /Police Rescue/


Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучшая женская роль
Жасмин (2014) / Blue Jasmine
Лучшая актриса второго плана
2005 - Авиатор /The Aviator/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2008 - Меня там нет /I'm Not There/
2007 - Скандальный дневник /Notes on a Scandal/
Лучшая актриса
2008 - Золотой век /Elizabeth: The Golden Age/
1999 - Елизавета /Elizabeth/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
 

Лучшая женская роль
Жасмин (2014) / Blue Jasmine
Лучшая актриса второго плана
2008 - Меня здесь нет /I'm Not There/
Лучшая актриса (драма)
1999 - Елизавета /Elizabeth/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (драма)
2008 - Золотой век /Elizabeth: The Golden Age/
Лучшая актриса второго плана
2007 - Скандальный дневник /Notes on a Scandal/
2005 - Авиатор /The Aviator/
Лучшая актриса (драма)
2004 - Вероника Герин /Veronica Guerin/
Лучшая актриса (мюзикл/комедия)
2002 - Бандиты /Bandits/

БАФТА

Победитель в категориях:

Лучшая женская роль
Жасмин (2014) / Blue Jasmine
Лучшая актриса второго плана
2005 - Авиатор /The Aviator/
Лучшая актриса
1999 - Елизавета /Elizabeth/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2008 - Меня здесь нет /I'm Not There/
2000 - Талантливый мистер Рипли /The Talented mr. Ripley/
Лучшая актриса
2008 - Золотой век /Elizabeth: The Golden Age/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Кубок Вольпи за лучшую женскую роль
2007 - Меня здесь нет /I'm Not There/