Джуди Гарлэнд

Дата рождения:

10.06.1922

Место рождения:

Grand Rapids, штат Миннесота, США

На телеканале:

Умерла 22 июня 1969 года.

Фильмография: Актриса

  • Я могла бы еще петь (1963) /I Could Go on Singing/
  • Ребенок ждет (1963) /A Child Is Waiting/
  • Нюрнбергский процесс (1961) /Judgement at Nuremberg/
  • Звезда родилась (1954) /A Star Is Born/
  • Летние гастроли (1950) /Summer Stock/
  • Старым добрым летом (1949) /In the Good Old Summertime/
  • Пасхальный парад (1948) /Easter Parade/
  • Пират (1948) /The Pirate/
  • Пока плывут облака (1946) /Till the Clouds Roll By/
  • Девушка Харви (1946) /The Harvey Girls/
  • Безумства Зигфельда (1946) /Ziegfeld Follies/
  • Часы (1945) /The Clock/
  • Встреть меня в Сент-Луисе (1944) /Meet Me in St. Louis/
  • Представление Лили Марс (1943) /Presenting Lily Mars/
  • Сумасшедшая девочка (1943) /Girl Crazy/
  • Для меня и моей девочки (1942) /For Me and My Gal/
  • Малыши на Бродвее (1941) /Babes on Broadway/
  • Жизнь начинается для Энди Харди (1941) /Life Begins for Andy Hardy/
  • Девочка Зигфелд (1941) /Ziegfeld Girl/
  • Малютка Нелли (1940) /Little Nellie Kelly/
  • Играйте, музыканты (1940) /Strike Up the Band/ 
  • Andy Hardy Meets Debutante (1940)
  • Дети в доспехах (1939) /Babes in Arms/ 
  • Волшебник страны Оз (1939) /The Wizard of Oz/
  • Послушай, дорогая (1938) /Listen, Darling/
  • Любовь находит Энди Харди (1938) /Love Finds Andy Hardy/
  • Все поют (1938) /Everybody Sing/
  • Торобредс не кричит (1937) /Thoroughbreds Don’t Cry/
  • Бродвейские мелодии 1938 года (1937) /Broadway Melody of 1938/
  • Каждое воскресенье (1936) /Every Sunday/
  • Парад свиной кожи (1936) /Pigskin Parade/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана - 1962 - Нюрнбергский процесс /Judgement at Nuremberg/
Лучшая актриса - 1955 - Звезда родилась /A Star Is Born/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (комедия/мюзикл) - 1955 - Звезда родилась /A Star Is Born/