Марк Захаров

Дата рождения:

13.10.1933

Место рождения:

Москва

В 1955 году окончил актерский факультет Государственного иститута театрального искусства.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1977)
Лауреат Государственной премии СССР (1987)
Лауреат Государственных премий РФ (1992, 1996)
Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

Фильмография: Режиссер

  • Безумный день, или Женитьба Фигаро (2005), телеспектакль
  • Варвар и еретик (2005), телеспектакль
  • Королевские игры (2005), телеспектакль
  • Ва-банк (2004), телеспектакль
  • Мудрец (2004), телеспектакль
  • Шут Балакирев (2002)
  • Поминальная молитва (1993), телеспектакль
  • Три девушки в голубом (1988), телеспектакль
  • Убить дракона (1988)
  • Юнона и Авось (1985)
  • Формула любви (1984)
  • Дом, который построил Свифт (1983)
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Обыкновенное чудо (1978)
  • Двенадцать стульев (1977)
  • Стоянка поезда - две минуты (1972)

Фильмография: Сценарист

  • Узник замка Иф (1988)
  • Убить дракона (1988)
  • Честь имею (1987)
  • Обыкновенное чудо (1978)
  • Двенадцать стульев (1977)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Весна двадцать девятого (1975)
  • Земля Санникова (1973)
  • Земля Санникова (1972)
  • Стоянка поезда - две минуты (1972)