Виктор Мережко

Дата рождения:

28.07.1937

Место рождения:

хутор Ольгинфельд, Александровский район, Ростовская область

В 1961 году окончил Украинский полиграфический институт, в 1968 году - сценарный факультет ВГИКа.

Лауреат Государственной премии СССР (1987, за сценарий к фильму "Полеты во сне и наяву")

Фильмография: Сценарист

  • Царевна Лягушкина (2014)
  • Хуторянин (2013), сериал
  • Подземный переход (2012), сериал
  • Сонька. Продолжение легенды (2010)
  • Разжатые пальцы (2009)
  • Объявлены в розыск (2008)
  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Я тебя люблю (2004), сериал
  • Лиса Алиса (2001)
  • Провинциалы (2002), сериал
  • Крот-2 (2002), сериал
  • Крот (2001), сериал
  • Три женщины и мужчина (1998)
  • Линия жизни (1996)
  • Грешные апостолы любви (1995)
  • Курочка Ряба (1994)
  • Если бы знать... (1993)
  • Рэкет (1992)
  • Ночные забавы (1991)
  • Кремлевские тайны шестнадцатого века (1991)
  • Собачий пир (1990)
  • Одинокий охотник (1989)
  • Под небом голубым... (1989)
  • Автопортрет неизвестного (1988)
  • Шаг (1988)
  • Повестка в суд (1988)
  • Девятое мая (1987)
  • Забавы молодых (1987)
  • Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
  • Прости (1986)
  • Аплодисменты, аплодисменты (1985)
  • Если можешь, прости (1984)
  • Особый случай (1984)
  • Визит (1983)
  • Полеты во сне и наяву (1982)
  • Отставной козы барабанщик (1981)
  • Родня (1981)
  • Холостяки (1980)
  • Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
  • Уходя - уходи (1978)
  • Журавль в небе (1977)
  • Трясина (1977)
  • Трын-трава (1976)
  • Одиножды один (1974)
  • Здравствуй и прощай (1972)
  • Тигры на льду (1971)
  • Зареченские женихи (1967)

Фильмография: Актер

  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Провинциалы (2002), сериал
  • Крот-2 (2002), сериал
  • Крылья (2001)
  • Крот (2001)
  • Три женщины и мужчина (1998)
  • Русский роман (1993)
  • Рэкет (1992)
  • Дикий пляж (1990)
  • Под небом голубым... (1989)
  • Нечистая сила (1989)
  • Девятое мая (1987) 
  • Прости (1986)
  • Полеты во сне и наяву (1982)
  • Здравствуй и прощай (1972)
  • Если есть паруса (1969)

Фильмография: Режиссер

  • Хуторянин (2013), сериал
  • Подземный переход (2012), сериал
  • Сонька. Продолжение легенды (2010)
  • Разжатые пальцы (2009)
  • Объявлены в розыск (2008)
  • Белая ночь, нежная ночь (2007)
  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Одиночество любви (2005)