Алексей Баталов

Дата рождения:

20.11.1928

Место рождения:

Москва

В 1950 году окончил Школу-студию им. В.И. Немировича-Данченко.
 
Лауреат премии Ленинского комсомола (1967)
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1968, за участие в фильме "Девять дней одного года")
Народный артист СССР (1976)
Лауреат Государственной премии СССР (1981, за участие в фильме "Москва слезам не верит")
Лауреат премии "Юнона" (1997)
Лауреат премии президента России в области литературы и искусства (2000)

Фильмография: Актер

  • Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2007)
  • Далеко от Сансет-бульвара (2005)
  • Чехов и К (1998)
  • Маленькая принцесса (1997)
  • Роковые яйца (1996)
  • Первая любовь (1995)
  • Железный занавес (1994)
  • Верный Руслан (История караульной собаки) (1991)
  • Полтергейст-90 (1991)
  • Похороны Сталина (1990)
  • Зонтик для новобрачных (1986)
  • Досье человека в "Мерседесе" (1986)
  • Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
  • Скорость (1983)
  • О людях атомах (1983)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Поздняя встреча (1979)
  • Рикки-Тикки-Тави (1975)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Чисто английское убийство (1974)
  • Возврата нет (1973)
  • Внимание, черепаха! (1970)
  • Бег (1970)
  • Живой труп (1968)
  • Седьмой спутник (1967)
  • Три толстяка (1966)
  • В городе С. (1966)
  • Свет далекой звезды (1964)
  • День счастья (1963)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Дама с собачкой (1960)
  • Шинель (1959)
  • Дорогой мой человек (1958)
  • Летят журавли (1957)
  • Михайло Ломоносов (1955)
  • Дело Румянцева (1955)
  • Мать (1955)
  • Большая семья (1954)
  • Зоя (1944)

Фильмография: Режиссер

  • Игрок (1972)
  • Три толстяка (1966)
  •  Шинель (1959)

Фильмография: Сценарист

  • По ту сторону экрана (2009), документальный 
  • Поездка в Винсбаден (1989)
  • Три толстяка (1966)