Алексей Учитель

Дата рождения:

31.08.1951

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

В 1975 году окончил ВГИК.

Лауреат Премии Ленинского комсомола (1981) за документальный фильм "Сколько лиц у дискотеки?" (1980).
Заслуженный деятель искусств РФ (1996).
В 2005 году фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие" получил Гран-при на XXVII Московском международном кинофестивале.
Премия "Золотой орел" в номинации "лучшая режиссерская работа", фильм "Край" (2011)

Народный артист России (2001)

Фильмография: Режиссер

  • Поезд (2009)
  • Пленный (2008)
  • Космос как предчувствие (2005)
  • Прогулка (2003)
  • Дневник его жены (2000)
  • Мания Жизели (1995)
  • Баттерфляй (1993)
  • Последний герой (1989)
  • Рок в России (1987)
  • Сколько лиц у дискотеки? (1980)

Фильмография: Сценарист

  • Мания Жизели (1995)
  • Баттерфляй (1993)

Фильмография: Продюсер

  • Поезд (2009)
  • Пленный (2008)
  • Игра (2008)
  • Враги (2007)
  • Связь (2006)
  • Собака Павлова (2005)
  • Прогулка (2003)
  • Дневник его жены (2000)
  • Сиреневые сумерки (2000)
  • Мания Жизели (1995)