Шарлотта Рэмплинг

Дата рождения:

05.02.1946

Место рождения:

Sturmer, Англия, Великобритания

На телеканале:

Фильмография: Актриса

  • The Mill and the Cross (2010)
  • Не отпуская меня (2010) /Never Let Me Go/ 
  • Уличные танцы (2010) /StreetDance 3D/
  • Le grand restaurant (2010)
  • Жизнь во время войны (2009) /Life During Wartime/ 
  • La femme invisible (d'aprеs une histoire vraie) (2009)
  • Буги-Вуги (2009) /Boogie Woogie/
  • Quelque chose а te dire (2009)
  • Гергоциня (2008) /The Duchess/
  • Вавилон нашей эры (2008) /Babylon A.D./
  • Список контактов (2008) /Deception/
  • Беспокойная Анна (2007) /Caоtica Ana/
  • Ангел (2007) /Angel/
  • Милые бранятся... (2006) /Desaccord parfait/
  • Основной инстинкт-2 (2006) /Basic Instinct 2/
  • На юг (2005) /Vers le sud/
  • Лемминг (2005) /Lemming/
  • Ключи от дома (2004) /Le Chiavi di casa/
  • Иерусалимский синдром (2004) /Jerusalemski sindrom/
  • Бессмертные: Война миров (2004) /Immortel (ad vitam)/
  • Приговор (2003) /The Statement/
  • Римская империя: Август (2003) /Imperium: Augustus/
  • Бассейн (2003) /Swimming Pool/
  • Засну, когда сдохну (2003) /I'll Sleep When I'm Dead/
  • Целуй, кого хочешь (2002) /Embrassez qui vous voudrez/
  • Шпионские игры (2001) /Spy Game/
  • Superstition (2001)
  • Четвертый ангел (2001) /The Fourth Angel/
  • Под песком (2000) /Sous le sable/
  • Абердин (2000) /Aberdeen/
  • Дань уважения Альфреду Лепети (2000) /Hommage a Alfred Lepetit/
  • Приметы и чудеса (2000) /Signs & Wonders/
  • Вишневый сад (1999) /The Cherry Orchard/ 
  • Большие надежды (1999) /Great Expectations/ 
  • Крылья голубки (1997) /The Wings of the Dove/
  • Нарушение границы (1996) /Invasion of Privacy/
  • Asphalt Tango (1996)
  • Последний праздник  (1996) /La derniere fete/
  • Samson le magnifique (1995)
  • Время - деньги (1994) /Time Is Money/
  • План убийства (1994)  /Murder in Mind/
  • Молоты над наковальней (1993) /Hammers Over the Anvil/
  • Брошенная женщина (1992) /La femme abandonnee/
  • Ребус (1989) /Rebus/
  • Ночной Париж (1988) /Paris by Night/
  • Мертв по прибытии (1988) /D. O. A./
  • Макияж для убийцы (1987) /Mascara/
  • Сердце ангела (1987) /Angel Heart/
  • Макс, любовь моя (1986) /Max mon amour/
  • Грусть и красота (1985) /Tristesse et beaute/
  • Умирают только дважды (1985) /On ne meurt que 2 fois/
  • Да здравствует жизнь! (1984) /Viva la vie!/ 
  • Вердикт (1982) /Verdict/
  • Воспоминания звездной пыли (1980) /Stardust Memories/
  • Смерть среди айсбергов (1977) /Orca/
  • Сиреневое такси (1977) /Un taxi mauve/
  • Шерлок Холмс в Нью-Йорке (1976) /Sherlock Holmes in New York/
  • Фокстрот (1976) /Foxtrot/
  • Прощай, моя красавица (1975) /Farewell, My Lovely/
  • La chair de l'orchidee (1975)
  • Поторопись, пока не вернулась жена (1975) /Yuppi du/ 
  • Caravan to Vaccares (1974)
  • Ночной портье (1974) /Il portiere di notte/
  • Зардоз (1973) /Zardoz/
  • Джордано Бруно (1973) /Giordano Bruno/
  • Зиночка (1972) /Zinotchka/ 
  • Убежище (1972) /Asylum/
  • Горький (1972) /Corky/
  • Генрих VIII и его шесть жен (1972) /Henry VIII and His Six Wives/
  • The Ski Bum (1971)
  • Жаль, что она блудница (1971) /Addio, fratello crudele/
  • Исчезающая точка (1971) /Vanishing Point/
  • Three (1969)
  • Гибель богов (1969) /La caduta degli dei/
  • Target: Harry (1969)
  • Лишенный свободы (1968) /Sequestro di persona/
  • Долгая дуэль (1967) /The Long Duel/
  • Georgy Girl (1966)
  • Rotten to the Core (1965)
  • Сноровка... и как ее приобрести (1965) /The Knack ...and How to Get It/

Премии и награды

СЕЗАР

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2004 - Бассейн /Swimming Pool/
2002 - Под песком /Sous le sable/
1986 - Умирают только дважды /On ne meurt que 2 fois/
Лучшая актриса второго плана
2006 - Лемминг  /Lemming/