Кларк Гейбл

Дата рождения:

01.02.1901

Место рождения:

Cadiz, штат Огайо, США

На телеканале:

Умер 16 ноября 1960 года.

Фильмография: Актер

  • Неприкаянные (1960) /The Misfits/
  • Это началось в Неаполе (1960) /It Started in Naples/
  • Не для меня! (1959) /But Not for Me/
  • Любимчик учителей (1958) /Teacher’s Pet/
  • Идти тихо, идти глубоко (1958) /Run Silent Run Deep/
  • Банда ангелов (1957) /Band of Angels/
  • Король и четыре королевы (1956) /The King and Four Queens/
  • Крутые парни (1955) /The Tall Men/
  • Солдаты удачи (1955) /Soldier of Fortune/ 
  • Betrayed (1954)
  • Могамбо (1953) /Mogambo/
  • Никогда не отпускай меня (1953) /Never Let Me Go/ 
  • Одинокая звезда (1952)  /Lone Star/
  • По широкой Миссури (1951) /Across the Wide Missouri/
  • To Please a Lady (1950)
  • Ключ от города (1950) /Key to the City/
  • Играть, так по-крупному (1949) /Any Number Can Play/
  • Командное решение (1948) /Command Decision/
  • Homecoming (1948)
  • Рекламисты (1947) /The Hucksters/
  • Adventure (1945)
  • Где-нибудь я найду тебя... (1942) /Somewhere I’ll Find You/
  • Honky Tonk (1941) Comrade X (1940)
  • Они встретились в Бомбее (1941) /They Met in Bombay/
  • Шумный город (1940) /Boom Town/
  • Странный груз (1940) /Strange Cargo/ 
  • Унесенные ветром (1939) /Gone With the Wind/
  • Восторг идиота (1939) /Idiot's Delight/
  • Too Hot to Handle (1938)
  • Test Pilot (1938)
  • Саратога (1937) /Saratoga/
  • Parnell (1937)
  • Любовь в бегах (1936) /Love on the Run/
  • Кейн и Мейбл (1936) /Cain and Mabel/
  • Жена против секретарши (1936) /Wife vs. Secretary/ 
  • Сан-Фрациско (1936) /San Francisco/
  • Мятеж на "Баунти" (1935) /Mutiny on the Bounty/
  • The Call of the Wild (1935) /Зов предков/
  • Моря Китая (1935) /China Seas/ 
  • After Office Hours (1935)
  • Забывая про всех других (1934) /Forsaking All Others/
  • Chained (1934)
  • Манхэттенская мелодрама (1934) /Manhattan Melodrama/ 
  • Люди в белом (1934) /Men in White/ 
  • Это случилось однажды ночью (1934) /It Happened One Night/
  • Танцующая леди (1933) /Dancing Lady/
  • Ночной рейс (1933) /Night Flight/
  • Hold Your Man (1933)
  • Белая сестра (1933) /The White Sister/ 
  • Странный перерыв (1932) /Strange Interlude/
  • Красная пыль (1932) /Red Dust/
  • Женщина без мужчины (1932) /No Man of Her Own/
  • Полли из цирка (1932) /Polly of the Circus/
  • Чертовы ныряльщики (1931) /Hell Divers/
  • Одержимый дьяволом (1931) /Possessed/
  • Susan Lenox Her Fall and Rise (1931)
  • Кровавый спорт (1931) /Sporting Blood/
  • Ночная сестра (1931) /Night Nurse/
  • Вольная душа (1931) /A Free Soul/ 
  • Laughing Sinners (1931)
  • Тайная шестерка (1931) /The Secret Six/ 
  • The Finger Points (1931)
  • Dance, Fools, Dance (1931)
  • The Easiest Way (1931)
  • Раскрашенная долина (1931) /The Painted Desert/
  • Дю Барри, женщина страсти (1930) /Du Barry, Woman of Passion/
  • One Minute to Play (1926)
  • Джонстауновское наводнение (1926) /The Johnstown Flood/ 
  • Бен-Гур: История Христа (1925) /Ben-Hur: A Tale of the Christ/
  • Северная звезда (1925) /North Star/
  • The Plastic Age (1925)
  • Веселая вдова (1925) /The Merry Widow/ 
  • What Price Gloria? (1925)
  • The Merry Kiddo (1925)
  • Declassee (1925)
  • The Pacemakers (1925)
  • Запретный рай (1924) /Forbidden Paradise/
  • Белый человек (1924) /White Man/
  • Fighting Blood (1923)

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший актер
1935 - Это случилось однажды ночью /It Happened One Night/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1940 - Унесенные ветром /Gone With the Wind/
1936 - Мятеж на "Баунти" /Mutiny on the Bounty/