Вадим Дербенев

Дата рождения:

18.06.1934

Место рождения:

Ярославль

В 1957 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека).

Заслуженный деятель искусств Молдавии (1962)
Народный артист РФ (1994)

Фильмография: Режиссер

  • Гадание при свечах (2010)
  • Большая игра (2008)
  • Плата за любовь (2006)
  • На углу у Патриарших-4 (2004), сериал
  • На углу у Патриарших-3 (2003), сериал
  • Линия защиты (2002), сериал
  • На углу у Патриарших-2 (2001), сериал
  • На углу, у Патриарших (1995), сериал
  • Балетмейстер (1992)
  • Дом свиданий (1991)
  • Охота на сутенера (1990)
  • Загадка Эндхауза (1989)
  • Черный коридор (1988)
  • Змеелов (1985)
  • Тайна "Черных дроздов" (1983)
  • Женщина в белом (1981)
  • По следу властелина (1979)
  • Спартак (1977)
  • Грозный век (1976)
  • Гончарный круг (1974)
  • Балерина (1969)
  • Поэма о танце (1969)
  • Последний месяц осени (1965)
  • Путешествие в апрель (1962)

Фильмография: Сценарист

  • Фантазия на тему Казановы (1997)
  • Коппелия (1993)
  • Охота на сутенера (1991)
  • Загадка Эндхауза (1989)
  • Черный коридор (1988)
  • Женщина в белом (1981)
  • По следу властелина (1979)
  • Спартак (1977)
  • Грозный век (1976)
  • Поэма о танце (1969)

Фильмография: Оператор

  • Балерина (1969)
  • Рыцарь мечты (1968)
  • Последний месяц осени (1966)
  • Путешествие в апрель (1962)
  • Горизонт (1961)
  • Человек идет за солнцем (1961)
  • Колыбельная (1959)
  • Атаман Кодр (1958)