Ричард Дрейфусс

Дата рождения:

29.10.1947

Место рождения:

Бруклин, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Родители (сериал) (2010) /Parenthood/
  • РЭД (2010) /Red/
  • Пиранья 3D (2010) /Piranha 3-D/
  • Хранители света (2009) /The Lightkeepers/
  • Листья травы (2009) /Leaves of Grass/
  • Моя жизнь в руинах (2009) /My Life in Ruins/
  • Буш (2008) /W./
  • Посейдон (2006) /Poseidon/
  • Серебряный город (2004) /Silver City/
  • От побережья до побережья (2003) /Coast to Coast/
  • День, когда стреляли в президента (2001) /The Day Reagan Was Shot/
  • Тот, которого заказали (2001) /Who Is Cletis Tout?/
  • Старик, читавший рассказы о любви (2000) /The Old man who read love stories/
  • Команда (2000) /Тhe Crew/
  • Взрыв (2000) /Fail Safe/
  • Лански (1999) /Lansky/
  • Племя Криппендорфа (1998) /Krippendorf’s tribe/
  • Оливер Твист (1997) /Oliver Twist/
  • Ночь над Манхэттеном (1996) /Night falls on Manhattan/
  • Время бешеных псов (1996) /Mad dog time/
  • Последнее слово (1995) /Тhe Last word/
  • Американский президент (1995) /Тhe American president/
  • Опус мистера Холлэнда (1995) /MR. Holland’s opus/
  • Безмолвное падение (1994) /Silent fall/
  • Еще одна слежка (1993) /Another stakeout/
  • Затерянные в Йонкерсе (1993) /Lost in Yonkers/
  • Узник чести (1991) /Prisoner of Honor/
  • А как же Боб? (1991) /What about Bob?/
  • Еще кружок (1991) /Once around/
  • Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990) /Rosencrantz and Guildenstern are dead/
  • Открытки с грани безумия (1990) /Postcards from the edge/
  • Всегда (1989) /Always/
  • Пусть катится (1989) /Let it ride/
  • Луна над парадором (1988) /Moon over parador/
  • Слежка (1987) /Stakeout/
  • Чокнутые (1987) /Nuts/
  • Мужчины (1987) /Тhe Men/
  • Алюминиевые человечки (1987) /Tin men/
  • Останься со мной (1986) /Stand by me/
  • Все потерявший в Беверли Хиллз (1986) /Down and out in Beverly Hills/
  • Система Бадди (1984) /Тhe Buddy system/
  • Чья это жизнь в конце концов? (1981) /Whose life is it anyway?/
  • Конкурс (1980) /Тhe Competition/
  • Отелло (1979) /Othello/
  • Крупное дело (1978) /Big fix/
  • Близкие контакты третьего рода (1977) /Close encounters of the third kind/
  • Девушка для прощание (1977) /Тhe Goodbye girl/
  • Страж (1977) /The Sentinel/
  • Победа у Энтеббе (1976) /Victory at Entebbe/
  • Челюсти (1975) /Jaws/
  • Ученичество Дадди Крэвица (1974) /Тhe Apprenticeship of Duddy Kravitz/
  • Второе пришествие Сюзанн (1974) /Тhe Second coming of Suzanne/
  • Уловка 22 (1973) /Catch-22/
  • Диллинджер (1973) /Dillinger/
  • Американские граффити (1973) /American graffiti/
  • Деньги на двоих (1972) /Two for the Money/
  • Привет вам всем (1969) /Hello down there/
  • Юные беглецы (1968) /Тhe Young runaways/
  • Выпускник (1967) /The Graduate/
  • Долина кукол (1967) /Valley of the dolls/
     

Фильмография: Продюсер

  • Хранители света (2009) /The Lightkeepers/
  • Воспитание Макса Бикфорда (сериал) (2001-2002) /The Education of Max Bickford/
  • Оливер Твист (1997) /Oliver Twist/
  • Телевикторина (1994) /Quiz Show/
  • Узник чести (1991) /Prisoner of Honor/
  • Еще кружок (1991) /Once Around/
  • Крупное дело (1978) /Big fix/
     

Премии и награды

 ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер (1978) - Девушка для прощания /The Goodbye girl/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (1996) - Опус мистера Холлэнда /MR. Holland’s opus/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучший актер (комедия/мюзикл) (1978) - Девушка для прощания /Тhe Goodbye girl/