Валентина Телегина

Дата рождения:

15.02.1915

Место рождения:

Новочеркасск

Умерла 4 октября 1979 года.

В 1937 году окончила Ленинградский институт сценических искусств (мастерская С.А. Герасимова).

Народная артистка РСФСР (1974)

Фильмография: Актриса

  • Живите в радости (1978)
  • Повесть о неизвестном актера (1976)
  • Шаг навстречу (1975)
  • Помни имя свое (1974)
  • И тогда я сказал - нет... (1973)
  • Капля в море (1973)
  • Включите северное сияние (1972)
  • Телеграмма (1971)
  • Угрюм-река (1969)
  • День и вся жизнь (1969)
  • Три тополя на Плющихе (1967)
  • Разбудите Мухина (1967)
  • Тихая Одесса (1967)
  • Верность (1965)
  • Знойный июль (1965)
  • Вызываем огонь на себя (1964)
  • Сказка о потерянном времени (1964)
  • Живые и мертвые (1964)
  • Человек идет за солнцем (1961)
  • Воскресение (1960)
  • Прощайте, голуби! (1960)
  • Баллада о солдате (1959)
  • В нашем городе (1959)
  • Ссора в Лукашах (1958)
  • Стучись в любую дверь (1958)
  • Жених с того света (1958)
  • Дело было в Пенькове (1957)
  • Дом, в котором я живу (1957)
  • Девушка с маяка (1957)
  • Главный проспект (1956)
  • Матрос Чижик (1955)
  • Море студеное (1954)
  • Чемпион мира (1954)
  • Оранжевое горлышко (1954)
  • Степные зори (1953)
  • Сельский врач (1951)
  • В степи (1951)
  • Кубанские казаки (1949)
  • Драгоценные зерна (1948)
  • Весна (1947)
  • Член правительства (1940)
  • Гость ("Шпион") (1939)
  • Учитель (1939)
  • Комсомольск (1938)