Александр Кайдановский

Дата рождения:

23.07.1946

Место рождения:

Ростов-на-Дону

Умер 3 декабря 1995 года.

В 1965 году окончил Ростовское училище искусств, а в 1969 году - театральное училище им.Б.Щукина. В 1984 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А.Тарковского).

Фильмография: Актер

  • Прибытие поезда (1995)
  • Волшебный Стрелок (1994)
  • Исповедь незнакомцу (1994)
  • Дыхание Дьявола (1993)
  • Ноябрь - Листопад (1993)
  • Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
  • Десять негритят (1987)
  • Хареба и Гоги (1987)
  • Извините, пожалуйста (1982)
  • Кафедра (1982)
  • И с вами снова я... (1981)
  • Факт (1981)
  • Рассказ неизвестного человека (1980)
  • Рафферти (1980)
  • Спасатель (1980)
  • Дознание пилота Пиркса (1979)
  • Поворот (1979)
  • Сталкер (1979)
  • Телохранитель (1979)
  • Жизнь Бетховена (1978)
  • Кто поедет в Трускавец (1977)
  • Это было в Коканде (1977)
  • Золотая речка (1976)
  • Мое дело (1976)
  • Огненный мост (1976)
  • Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
  • Мой дом - театр (1975)
  • Под крышами Монмартра (1975)
  • Пропавшая экспедиция (1975)
  • Следую своим курсом (1975)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
  • Дети Ванюшина (1973)
  • Крах инженера Гарина (1973)
  • Игрок (1972)
  • Пятнадцатая весна (1972)
  • Четвертый (1972)
  • И был вечер, и было утро... (1970)
  • Красная площадь (1970)
  • Спокойный день в конце войны (1970)
  • Анна Каренина (1968)
  • Первая любовь (1968)
  • Таинственная стена (1967)

Фильмография: Режиссер

  • Маэстро (1993)
  • Жена керосинщика (1988)
  • Гость (1987)
  • Простая смерть (1985)
  • Иона (1984)
  • Сад (1983)

Фильмография: Сценарист

  • Маэстро (1993)
  • Жена керосинщика (1988)
  • Гость (1987)
  • Простая смерть (1985)