Альфред Шнитке

Дата рождения:

24.11.1934

Место рождения:

город Энгельс, Саратовская область

Умер 2 августа 1998 года. 

Окончил Московскую консерваторию (1958, педагог Е.К. Голубев) и аспирантуру (1961).

Премия "Ника" - 1988 - За лучшую музыку к фильму "Комиссар"

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1987)
 

Фильмография: Композитор

  • Любовь императора (2003)
  • Отражение (2003)
  • Игры в подкидного (2001)
  • Черная комната (2000-2001)
  • Страх (1996)
  • Черный ящик (1995)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Ваши пальцы пахнут ладаном (1993)
  • Владимир Святой (1993)
  • Одеон (1993)
  • Русская невеста (1993)
  • Присутствие (1992)
  • Мама Роза (1991)
  • Воспоминание без даты (1990)
  • Сестрички Либерти (1990)
  • Спутник планеты Уран (1990)
  • Сфинкс (1990)
  • А это случилось в Виши (1989)
  • Посетитель музея (1989)
  • Иной (1989)
  • Мария (1988)
  • Шаг (1988)
  • Балкон (1988)
  • И свет во тьме светит (1988)
  • Белые розы, розовые слоны (1987)
  • Жизнь Клима Самгина (1986)
  • Любимец публики (1985)
  • Мертвые души (1984)
  • Прощание (1983)
  • Осень (1982)
  • Сказка странствий (1982)
  • Крепыш (1982)
  • Звездопад (1981)
  • Агония (1981)
  • Экипаж (1980)
  • И с вами снова я (1980)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Фантазии Фарятьева (1979)
  • Отец Сергий (1978)
  • Счет человеческий (1977)
  • Капитанская дочка (1976)
  • Клоуны и дети (1976)
  • Белый пароход (1976)
  • Восхождение (1976)
  • Повесть о неизвестном актере (1976)
  • Приключения Травки (1976)
  • Я к вам лечу воспоминаньем (1977)
  • Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  • Рикки-Тикки-Тави (1975)
  • Выбор цели (1974)
  • Осень (1974)
  • Города и годы (1973)
  • Горячий снег (1972)
  • На углу Арбата и улицы Бубулинас (1972)
  • Право на прыжок (1972)
  • Бабочка (1972)
  • Ты и я (1971)
  • Последний рейс "Альбатроса" (1971)
  • Белорусский вокзал (1970)
  • Дядя Ваня (1970)
  • Спорт, спорт, спорт (1970)
  • Чайка (1970)
  • Вальс (1969)
  • Ночной звонок (1969)
  • Балерина на корабле (1969)
  • Тоска (1969)
  • Шестое июля (1968)
  • Стеклянная гамоника (1968)
  • Начало неведомого века (1967)
  • Дом и хозяин (1967)
  • Комиссар (1967)
  • Дневные звезды (1966)
  • Шуточка (1966)
  • Похождения зубного врача (1965)
  • Вызываем огонь на себя (1964)
  • Вступление (1962)