Александр Трофимов

Дата рождения:

18.03.1952

В 1974 году закончил Высшее театральное училище им. Щукина.

Заслуженный артист России
Народный артист России (2013)

Фильмография: Актер

  • Треск (2010)
  • Русичи (2008)
  • Солдаты 11 (2007), сериал
  • Завещание Ленина (2007), сериал
  • Солдаты 10 (2006), сериал
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 6. Смерть юного императора (2003)
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 5. Вторая невеста императора (2003)
  • Личная жизнь официальных людей (2003)
  • Менты. Улицы разбитых фонарей-4 (2001), сериал
  • Борис Годунов (1999), телеспектакль
  • Роковые яйца (1995)
  • Стрелец неприкаянный (1993)
  • Страсти по Анжелике (1993)
  • Гонгофер (1992)
  • Откровение Иоанна Первопечатника (1991)
  • Коктейль-мираж (1991)
  • Шальная баба (1991)
  • Опознание (1991)
  • Мертвые без погребения, или охота на крыс (1991)
  • Коктейль-мираж (1991)
  • Иван Федоров (1991)
  • Гениальная идея (1991)
  • Гамбринус (1990)
  • Самоубийца (1990)
  • Посвященный (1989)
  • Крейцерова соната (1987)
  • Питер Пэн (1987)
  • Странник (1987)
  • Мертвые души (1984)
  • Женщина в белом (1981) 
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Д`Артаньян и три мушкетера (1978)
  • Доходное место (1977), телеспектакль