Александр Роу

Дата рождения:

08.03.1906

Место рождения:

Москва

Умер 28 декабря 1973 года.

Окончил актерское отделение киношколы им. Б.Чайковского (1930), учился в Московском драматическом техникуме имени М.Н.Ермоловой (1931-1934).

Народный артист СССР (1968)

Фильмография: Режиссер

  • Золотые рога (1972)
  • Варвара-краса, длинная коса 1969)
  • Огонь, вода и... медные трубы (1968)
  • Морозко (1964)
  • Королевство кривых зеркал (1963)
  • Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
  • Хрустальный башмачок (1960)
  • Марья-искусница (1959)
  • Новые похождения Кота в сапогах (1958)
  • Майская ночь, или Утопленница (1952)
  • Кощей Бессмертный (1944)
  • Конек-горбунок (1941)
  • По щучьему велению (1941)
  • Василиса Прекрасная (1939)

Фильмография: Сценарист

  • Финист - Ясный Сокол (1975)
  • Золотые рога (1972)
  • Варвара-краса, длинная коса 1969)
  • Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
  • Хрустальный башмачок (1960)
  • Кощей Бессмертный (1944)