Владимир Грамматиков

Дата рождения:

01.06.1942

Место рождения:

Свердловск

Окончил актерский факультет ГИТИСа. В 1976 году окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии.

Заслуженный деятель искусств РФ (1995)

Фильмография: Актер

  • Участковая (2009), сериал
  • Адмиралъ (2009), сериал
  • Возвращение Турецкого (2007), сериал
  • Бухта страха (2007), сериал 
  • Узкий мост (2004)
  • Новый год в ноябре (2000)
  • Привет от Чарли-трубача (1998)
  • Маленькая принцесса (1997)
  • Импотент (1996)
  • Московские каникулы (1995)
  • Русская певица (1993)
  • Похождения Чичикова (1992)
  • Говорящая обезьяна (1991)
  • Я в полном порядке (1989)
  • Пусть я умру, Господи... (1988)
  • Кувырок через голову (1987)
  • Безумный день инженера Баркасова (1983)
  • Шестой (1981)
  • Третье измерение (1981)
  • Зигзаг (1980)
  • Комедия давно минувших дней (1980)
  • Осенний марафон (1979)
  • Кузнечик (1978)
  • Риск - благородное дело (1977)
  • Георгий Седов (1974)
  • Все дело в брате (1977)
  • Большой аттракцион (1974)
  • Ни слова о футболе (1973)
  • Остров сокровищ (1971)
  • Тигры на льду (1971)
  • Стоянка поезда - две минуты (1972)
  • Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
  • Достояние республики (1971)
  • Белорусский вокзал (1970)
  • Король-олень (1969)
  • Дворянское гнездо (1969)
  • Разбудите Мухина! (1967)
  • Арена (1967)
  • Я солдат, мама (1966)
  • Не самый удачный день (1966)
  • Внимание! В городе волшебник! (1963)

Фильмография: Режиссер

  • Горыныч и Виктория (2005), сериал
  • Сибирочка (2003), сериал
  • Русский водевиль. Аз и Ферт (2001)
  • Привет от Чарли-трубача (1998)
  • Маленькая принцесса (1997)
  • Трибунал (1995)
  • Осенние соблазны (1993)
  • Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке (1991)
  • Сестрички Либерти (1990)
  • Мио, мой Мио (1987)
  • Вера. Надежда. Любовь (1984)
  • Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
  • Все наоборот (1981)
  • Руки вверх! (1981)
  • Шла собака по роялю (1978)
  • Усатый нянь (1977)
  • Тайфун, фас (1976)

Фильмография: Сценарист

  • Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
  • Руки вверх! (1981)

Фильмография: Продюсер

  • Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2000)
  • Коллекционер (2001)
  • Праздник (2001)
  • Русский водевиль.Бедовая бабушка (2001)
  • Русский водевиль.Бледнолицый лжец (2001)
  • Русский водевиль.Вицмундиръ (2001)
  • Школа Этуалей (2001)
  • Приходи на меня посмотреть (2000)