Николай Парфенов

Дата рождения:

26.07.1912

Место рождения:

село Сергеевы Горки Владимирской губернии

Умер 7 января 1999 года.

В 1935 году окончил театральную студию при театре Моссовета.

Заслуженный артист РСФСР (1968)

Фильмография: Актер

  • Маэстро с ниточкой (1993)
  • Отшельник (1992)
  • Щен из созвездия Гончих псов (1991)
  • Мой муж - инопланетянин (1990)
  • Князь Удача Андреевич (1989)
  • Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
  • Вам что, наша власть не нравится?! (1988)
  • Гулящие люди (1988)
  • Где находится нофелет? (1987)
  • Забавы молодых (1987)
  • Пять писем прощания (1987)
  • Искренне ваш... (1985)
  • Не ходите, девки, замуж (1985)
  • Очень важная персона (1984)
  • Шутки в сторону (1984)
  • Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова (1983)
  • Профессия - следователь (1982)
  • Инспектор ГАИ (1982)
  • Слезы капали (1982)
  • Чародеи (1982)
  • Полоса везения (1981)
  • Вечерний лабиринт (1980)
  • Желаю успеха (1980)
  • Ночное происшествие (1980)
  • Близкая даль (1979)
  • Моя Анфиса (1979)
  • Фрак для шалопая (1979)
  • Доброта (1978)
  • И это все о нем (1978)
  • Последний шанс (1978)
  • Сдается квартира с ребенком (1978)
  • Срочный вызов (1978)
  • Гонки без финиша (1977)
  • Есть идея! (1977)
  • По семейным обстоятельствам (1977)
  • Развлечение для старичков (1976)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Ау-у! (1975)
  • Кыш и Двапортфеля (1974)
  • Свой парень (1974)
  • Неисправимый лгун (1973)
  • Самый последний день (1973)
  • Афоня (1973)
  • Без трех минут ровно (1972)
  • Конец Любавиных (1971)
  • Вас вызывает Таймыр (1970)
  • Возвращение "Святого Луки" (1970)
  • Красная площадь (1970)
  • Трое (1969)
  • Семь стариков и одна девушка (1968)
  • Служили два товарища (1968)
  • Урок литературы (1968)
  • Двадцать лет спустя (1965)
  • Дети Дон Кихота (1965)
  • Тридцать три (1965)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Верьте мне, люди (1964)
  • Председатель (1964)
  • Непридуманная история (1963)
  • Первый троллейбус (1963)
  • Тишина (1963)
  • В начале века (1961)
  • Приключения Кроша (1961)
  • Весенние грозы (1960)
  • Жизнь прошла мимо (1958)
  • Это начиналось так... (1956)
  • Урок жизни (1955)
  • Сын полка (1946)